Витражное печенье
Ингредиенты
-
225 граммов размягченного сливочного масла
-
100 граммов сахара
-
1 яйцо
-
350 граммов муки
-
20 граммов крахмала
-
200 граммов разноцветных леденцов без начинки
Руководство
От этого печенья так и веет волшебством и Новым годом! Такое красивое название печенье получило благодаря разноцветной, прозрачной карамельной серединке, очень похожей на витражные стеклышки.
Процесс не займет много времени. Тесто на печенье смело можно замесить заранее. Порадуйте детишек в праздники или приготовьте их подарок друзьям и близким! Они будут в восторге!
Ингредиенты
225 граммов размягченного сливочного масла | |
100 граммов сахара | |
1 яйцо | |
350 граммов муки | |
20 граммов крахмала | |
200 граммов разноцветных леденцов без начинки |
Сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйцо, продолжая взбивать.
Муку смешать с крахмалом и ввести в масляную смесь.
Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час.
Это тесто можно хранить в холодильнике 3 дня , также можно хранить в морозильной камере до 3-х месяцев.
Выложить аккуратно заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекать 5-7 минут при температуре 170° С.
Затем вынуть противень и засыпать леденцовую крошку в вырезанные отверстия в печенье.
Выпекать еще 5 минут. Карамель растворится и заполнит собою всю фигурную серединку.
У нас будет еще много рецептов для Новогоднего стола - подписывайтесь на наш телеграм канал.
Ингредиенты
225 граммов размягченного сливочного масла | |
100 граммов сахара | |
1 яйцо | |
350 граммов муки | |
20 граммов крахмала | |
200 граммов разноцветных леденцов без начинки |
3 Комментария Скрыть Комментарии
В прошлом году такое пекла, спасибо, что напомнили 🙂
А какой крахмал нужен?
Добрый день, кукурузный крахмал.