
Видеорецепт: Валлийский пирог с курицей от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 
                                              250 граммов слоеного дрожжевого теста
- 
                                              300 граммов куриного филе
- 
                                              200 граммов шампиньонов
- 
                                              1 пучок зеленого лука
- 
                                              40 граммов горчицы
- 
                                              20 граммов растительного масла
- 
                                              20 граммов муки
- 
                                              50 граммов сметаны
- 
                                              150 миллилитров воды или бульона
- 
                                              по вкусу соли и перца
- 
                                              1 чайная ложка розмарина
- 
                                              для смазывания желток
- 
                                              для посыпки белого кунжута
Руководство
Большое количество начинки и нежный хрустящий слой слоёного теста сделают любой ужин с этим блюдом торжественным, несмотря на лёгкость и быстроту приготовления.
Ещё одно его преимущество — и начинку, и тесто можно подготовить заранее и хранить в морозильной камере.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
| 250 граммов слоеного дрожжевого теста | |
| 300 граммов куриного филе | |
| 200 граммов шампиньонов | |
| 1 пучок зеленого лука | |
| 40 граммов горчицы | |
| 20 граммов растительного масла | |
| 20 граммов муки | |
| 50 граммов сметаны | |
| 150 миллилитров воды или бульона | |
| по вкусу соли и перца | |
| 1 чайная ложка розмарина | |
| для смазывания желток | |
| для посыпки белого кунжута | 
Разморозить слоеное дрожжевое тесто.
Обжарить куриное филе, нарезанное небольшими кубиками, на растительном масле на среднем огне в течение 4-5 минут в глубокой сковороде.
Добавить перец, соль, розмарин. Всыпать мелконарезанный лук и грибы, добавить сливочное масло. Размешать и готовить ещё 5-6 минут.
Добавить муку, горчицу и сметану. Перемешать. Влить куриный бульон, размешать и дать потомиться 15 минут.
Переложить начинку в форму.
Слоёное тесто раскатать или немного растянуть до толщины 0,5 см. Накрыть форму тестом, подогнуть края и, при желании, оформить бортик.
Смазать тесто желтком и посыпать кунжутом.
Ингредиенты
| 250 граммов слоеного дрожжевого теста | |
| 300 граммов куриного филе | |
| 200 граммов шампиньонов | |
| 1 пучок зеленого лука | |
| 40 граммов горчицы | |
| 20 граммов растительного масла | |
| 20 граммов муки | |
| 50 граммов сметаны | |
| 150 миллилитров воды или бульона | |
| по вкусу соли и перца | |
| 1 чайная ложка розмарина | |
| для смазывания желток | |
| для посыпки белого кунжута | 
 
       
                                   
                                   
                                   
     
               
              





4 Комментария Скрыть Комментарии
добрый день! А низ пирога не надо закрывать? начинка не выпадет?
Добрый день! Низ не закрывается, этот пирог перекладывают порционно на тарелку и едят, как второе блюдо.
Начинку хранить в морозильнике имеете в виду прям полностью готовую?
Добрый день! Да, приготовить, остудить и заморозить, перед приготовление ща 6-8 часов спустить из морозильника в холодильник, а затем можно использовать.