Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью
Ингредиенты
-
Тесто
-
300 миллилитров кефира
-
4 столовые ложки сахара
-
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
-
1 чайная ложка соли
-
1 яйцо
-
60 граммов растопленного сливочного масла
-
400-500 граммов муки
-
Начинка
-
3 столовые ложки сливочного или растительного масла
-
200 граммов изюмаможно заменить орехами или цукатами
-
1 яйцодля смазывания
-
Глазурь
-
15 граммов цедра апельсина1/2 апельсина
-
65 миллилитров свежевыжатый сок апельсина1/2 апельсина
-
50 граммов сахарной пудры
Руководство
Порадуйте своих близких вкусной, ароматной выпечкой, мы уверены рецепт этих замечательных булочек, будет один из любимых в вашей семье!
Никого не оставит равнодушным удивительный контраст между сладким тестом и нежной ароматной корочкой с приятной кислинкой.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Тесто |
|
300 миллилитров кефира | |
4 столовые ложки сахара | |
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей | |
1 чайная ложка соли | |
1 яйцо | |
60 граммов растопленного сливочного масла | |
400-500 граммов муки | |
Начинка |
|
3 столовые ложки сливочного или растительного масла | |
200 граммов изюма | |
1 яйцо | |
Глазурь |
|
15 граммов цедра апельсина | |
65 миллилитров свежевыжатый сок апельсина | |
50 граммов сахарной пудры |
Тесто
В тёплый (обязательно не горячий) кефир добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать.
Добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Всыпать частями просеянную муку и замесить тесто сначала венчиком, потом руками. Когда тесто уже собирается в шар, тянется за рукой, но ещё сильно прилипает к рукам, помыть руки, вытереть насухо, смазать их растительным маслом и продолжить замешивать, подсыпая по чуть-чуть муки. Здесь важно не перестараться.
Если тесто все еще липнет, опять смазать маслом руки и продолжить. Хорошо вымесить тесто 5 минут. Должно получиться очень мягкое и эластичное тесто.
Если вы месите тесто руками с налипшим тестом и ждёте, пока оно перестанет липнуть, все дальше подсыпая муку, точно забьете его мукой. Оставить тесто в тёплом месте подходить около 2 часов, смазав шар теста маслом. Накрыть миску пищевой пленкой или влажным полотенцем, чтобы не заветрилось.
После того, как тесто увеличилось в размере вдвое, обмять, и оставить подходить еще на 40-60 минут.
Пока подходит тесто изюм промыть, замочить на 15 минут в теплой воде. Выложить на полотенце и просушить. Если вы не любите изюм можете заменить его орехами, цукатами или сухофруктами.
Подошедшее второй раз тесто слегка обмять на присыпанной мукой поверхности, разделить на 8-12 частей. Каждую часть скатать в шар.
Из указанного количества ингредиентов у нас получилось 12 булочек.
Каждый шарик теста раскатать в тонкий прямоугольник. Смазать маслом, распределить желаемое количество изюма. Свернуть тесто в рулет по длинной стороне, слегка прижать, прокатать колбаску руками, чтобы края теста схватились.
Отступив 1 сантиметр от края, разрезать колбаску теста острым ножом в длину так, чтобы получилась буква “Л”.
Перевернуть полоски срезом вверх. Держа за один конец, переплести полоски между собой в жгут, зафиксировать концы.
Затем от одного конца к другому завернуть "в улику," залепить край.
Выложить булочки на противень, оставить на расстойку на 20 минут.
Смазать булочки яйцом.
В разогретую духовку до 180 градусов отправить выпекаться до румяности 20 минут.
Глазурь
Пока выпекаются булочки, приготовить глазурь из апельсиновой цедры, сока и сахарной пудры. В сотейнике на медленном огне, постоянно помешивая увариваем глазурь около 7-10 минут после закипания.
Горячие булочки смазать глазурью.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Тесто |
|
300 миллилитров кефира | |
4 столовые ложки сахара | |
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей | |
1 чайная ложка соли | |
1 яйцо | |
60 граммов растопленного сливочного масла | |
400-500 граммов муки | |
Начинка |
|
3 столовые ложки сливочного или растительного масла | |
200 граммов изюма | |
1 яйцо | |
Глазурь |
|
15 граммов цедра апельсина | |
65 миллилитров свежевыжатый сок апельсина | |
50 граммов сахарной пудры |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Будет ли видео рецепт этих булочек, точнее процесс заворачивания?
Добрый день! Вы попробуйте делать все по рецепту и у вас все получится, понимаем, что вникнуть сразу не просто, но если постараться, то там все понятно.
Спасибо большое, что делитесь с нами такими отличными рецептами ?? Булочки, как и все остальное, очень аппетитные, буду печь
Поставила в туховку теперь сижу жду, у меня получилось 10 булочек. Посмотрим как на вкус, глазурь буду делать мандариново-лемонную. Посмотрим что выйдет)