Апельсиновый кекс
Ингредиенты
-
тесто
-
1 апельсин
-
150 граммов сливочного масла
-
150 граммов сахара
-
3 яйца
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
250 граммов муки
-
2 чайные ложки разрыхлителя
-
глазурь
-
сок половины апельсина
-
3 столовые ложки сахарной пудры
Руководство
Наступает долгожданный сезон сочных и вкусных апельсинов. Представляем рецепт невероятно ароматного, нежного и рассыпчатого кекса, в состав которого входят сок и цедра апельсина.
Кроме этого мы покроем его глазурью из апельсинового сока, благодаря которому каждый кусочек кекса будет пропитан освежающими нотками апельсина. Уверяем, вам захочется его повторить не раз!
Ингредиенты
тесто |
|
1 апельсин | |
150 граммов сливочного масла | |
150 граммов сахара | |
3 яйца | |
1 чайная ложка ванильного экстракта | |
250 граммов муки | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
глазурь |
|
сок половины апельсина | |
3 столовые ложки сахарной пудры |
С апельсина снять цедру и выжать сок.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого.
Затем ввести сок, цедру апельсина и ванильный экстракт.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую смесь.
Перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса.
Глазурь
Смешать сок с просеянной сахарной пудрой до однородного состояния.
Полить получившейся глазурью остывший кекс.
Подписывайтесь на наш телеграм канал и вы всегда будете в курсе новых рецептов!
Ингредиенты
тесто |
|
1 апельсин | |
150 граммов сливочного масла | |
150 граммов сахара | |
3 яйца | |
1 чайная ложка ванильного экстракта | |
250 граммов муки | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
глазурь |
|
сок половины апельсина | |
3 столовые ложки сахарной пудры |
3 Комментария Скрыть Комментарии
А варить глазурь не надо? Просто смешать и полить?
Добрый день, Лиля! Нет, эту глазурь варить не нужно, смешиваем и поливаем.
Приготовила по рецепту. Очень вкусный получился. Очень нравиться ваш канал. Много рецептов использую.