Видеорецепт: лимонный тарт с меренгой
Ингредиенты
-
1 упаковка песочного теста "Mali"
-
Для лимонного курда:
-
3 желтка
-
3 средних лимона
-
70 граммов сливочного масла
-
50 граммов сахара
-
Для меренги:
-
3 яичных белка
-
160 граммов сахара
Руководство
Тарт с лимонным кремом и меренгой — безусловная классика, более совершенного сочетания слегка кисловатого крема и сладкой меренги трудно представить.
А если воспользоваться готовым тестом для песочной основы, то приготовить его совершенно не составит труда.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 упаковка песочного теста "Mali" | |
Для лимонного курда: |
|
3 желтка | |
3 средних лимона | |
70 граммов сливочного масла | |
50 граммов сахара | |
Для меренги: |
|
3 яичных белка | |
160 граммов сахара |
Тесто освободить от упаковке и оставить при комнатной температуре до размягчения.
Пока тесто размораживается сварить лимонный курд. Его можно сварить заранее за несколько дней и хранить в холодильнике.
Натереть цедру лимонов на самой мелкой терке.
Выжать сок из лимонов и процедить через сито.
Сотейник поставить на огонь всыпать сахар, лимонный сок, размягченное масло, желтки и лимонную цедру.
Варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения.
Как появятся первые признаки кипения снять с огня.
Перелить в другую емкость и оставить до полного остывания.
Мягкое тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, выложить в форму и сформировать руками бортик.
Наколоть тесто вилкой, застелить бумагой для выпечки, сверху выложить груз (фасоль,горох).
Отправить в разогретую до 180-190 С духовку на 15 минут.
Приготовить меренгу
Смешать белки и сахар в миске, которую можно будет поставить на водяную баню.
Поставить посуду на водяную баню и помешивать пока не растворится сахар.
Как только сахар растворится и масса немного помутнеет, начать взбивать ее миксером.
Когда белки немного загустеют, снять их с бани и взбивать до тех пор, пока крем не станет плотным, блестящим и не образует средние пики. Меренга готова.
На готовый и остывший корж выложить охлажденный курд, сверху распределить меренгу и отправить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут, чтобы меренга зарумянилась.
Нарезать на порционные куски уже остывший пирог.
Официальная страница в Instagram: @mali_uzb
Официальная страница на Facebook: Mali_uzb
На правах рекламы
Ингредиенты
1 упаковка песочного теста "Mali" | |
Для лимонного курда: |
|
3 желтка | |
3 средних лимона | |
70 граммов сливочного масла | |
50 граммов сахара | |
Для меренги: |
|
3 яичных белка | |
160 граммов сахара |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Получается, если для тарта делать курд, то без крахмала? В духовке сам схватится?
Добрый день! Если переживаете что будет жидким, то можете добавить чайную ложку крахмала.