
Видеорецепт: рождественский кекс с сухофруктами
Ингредиенты
- 
                                              250 граммов муки
 - 
                                              250 граммов сахара
 - 
                                              250 граммов размягченного сливочного масла
 - 
                                              5 яиц
 - 
                                              2 чайные ложки разрыхлителя
 - 
                                              1 чайная ложка молотой корицы
 - 
                                              250 граммов изюма
 - 
                                              200 граммов кураги
 - 
                                              200 граммов чернослива
 - 
                                              150 граммов любых орехов
 
Руководство
Как день рождения без торта, так и новогодние праздники нельзя представить без традиционной выпечки и сладостей.
Поэтому сегодня делимся с вами новым рецептом ароматного рождественского кекса.
Предупреждаем кекс получается влажным, плотным, очень сытным, так что много съесть не получится 🙂
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
| 250 граммов муки | |
| 250 граммов сахара | |
| 250 граммов размягченного сливочного масла | |
| 5 яиц | |
| 2 чайные ложки разрыхлителя | |
| 1 чайная ложка молотой корицы | |
| 250 граммов изюма | |
| 200 граммов кураги | |
| 200 граммов чернослива | |
| 150 граммов любых орехов | 
Сухофрукты промыть и обсушить, крупные - нарезать.
Масло взбить с сахаром до получения светлой массы.
Не переставая взбивать, ввести по одному все яйца.
К муке добавить разрыхлитель и корицу.
Добавить мучную смесь к яично-масляной и перемешать.
Добавить в тесто сухофрукты и орехи, перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Вылить тесто в форму и выпекать 60 минут при 180 С.
Остывший кекс можно завернуть в пергаментную бумагу, а затем в фольгу, и хранить до момента подачи к столу в прохладном месте. Чем дольше выстаивается кекс, тем ароматнее и вкуснее он становится.
А можно есть сразу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
| 250 граммов муки | |
| 250 граммов сахара | |
| 250 граммов размягченного сливочного масла | |
| 5 яиц | |
| 2 чайные ложки разрыхлителя | |
| 1 чайная ложка молотой корицы | |
| 250 граммов изюма | |
| 200 граммов кураги | |
| 200 граммов чернослива | |
| 150 граммов любых орехов | 
      
                                  
                                  
              
              





1 Комментарий Скрыть Комментарии
Очень жирный получился кекс:(