Согревающий безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты
-
500 миллилитров вишневого сока
-
100 миллилиров апельсинового сока
-
50 граммов сахаресли используете свежевыжатый сок
-
50 граммов яблока
-
50 граммов апельсина
-
5-7 бутонов гвоздики
-
1 палочка корицы
-
0,5 чайной ложки лимонной цедры
-
щепотка молотого мускатного ореха
-
1 звездочка анисабадьяна
Руководство
Что может быть лучше, чем холодными вечерами приготовить себе горячий глинтвейн, который не только моментально согреет, но и поднимет настроение.
Сегодня мы расскажем о том, как приготовить согревающий безалкогольный глинтвейн в домашних условиях.
Количество указанных в рецепте ингредиентов рассчитано на 2-3 кружки напитка.
Несколько советов:
Готовить глинтвейн нельзя в алюминиевой посуде. Лучше выбрать эмалированную или толстостенную. Так нагреваться напиток будет равномерно.
Самое важное правило — нельзя доводить до кипения напиток. Очень важно нагревать содержимое медленно, чтобы все пряности и составляющие отдали свой аромат и вкус напитку.
Нежелательно использовать молотые специи и пряности, они слишком быстро отдадут свой аромат и вкус, не удобно будет сцеживать напиток в стакан.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 миллилитров вишневого сока | |
100 миллилиров апельсинового сока | |
50 граммов сахар | |
50 граммов яблока | |
50 граммов апельсина | |
5-7 бутонов гвоздики | |
1 палочка корицы | |
0,5 чайной ложки лимонной цедры | |
щепотка молотого мускатного ореха | |
1 звездочка аниса |
В сотейник налить вишневый сок, апельсиновый сок, палочку корицы, щепотку мускатного ореха, в дольку яблока воткните бутоны гвоздики.
Нарезать дольку апельсина и немного лимонной цедры.
Если вы используете свежевыжатый апельсиновый сок, тогда добавьте сахар, если же вы используете сок в упаковке, тогда сахар будет лишним, потому что в упакованных соках сахара достаточно.
Поставить сотейник на медленный огонь, не отходить от него надолго. Периодически помешивать и следить, чтобы напиток равномерно нагревался и ни в коем случае не закипел.
Если у вас есть термометр, то идеальная температура глинтвейна - 70 градусов. Не больше.
Как только сок с пряностями нагреется до нужной температуры, сразу же нужно снять сотейник с огня и накрыть крышкой и оставить настаиваться напиток 10 минут.
Настоявшийся глинтвейн процедить и разлить по кружкам.
Согреваться и наслаждаться напитком следует неспешно и в хорошей компании.
Приятного вечера!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
500 миллилитров вишневого сока | |
100 миллилиров апельсинового сока | |
50 граммов сахар | |
50 граммов яблока | |
50 граммов апельсина | |
5-7 бутонов гвоздики | |
1 палочка корицы | |
0,5 чайной ложки лимонной цедры | |
щепотка молотого мускатного ореха | |
1 звездочка аниса |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Не анис,а бадьяна.