Мак энд чиз (макароны с сыром)
Ингредиенты
-
250 граммов мелких макарон
-
200 граммов пикантного твердого сыра
-
200 граммов копченой индейки
-
100 граммов сливочного масла
-
40 граммов муки
-
500 миллилитров молока
-
1 столовая ложка растительного масла
-
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Блюдо, которое на родине в Америке называют «mac and cheese», домашнее, уютное, простое, вкусное. Даже дети – категория едоков весьма капризная – едят его с большим удовольствием.
Мы дополнили «мак энд чиз» индейкой, вы можете заменить её на отварную курицу или говядину.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
250 граммов мелких макарон | |
200 граммов пикантного твердого сыра | |
200 граммов копченой индейки | |
100 граммов сливочного масла | |
40 граммов муки | |
500 миллилитров молока | |
1 столовая ложка растительного масла | |
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха | |
по вкусу соли и перца |
Индейку, отварную говядину или курицу нарезать средними кубиками.
Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (не переварить, готовить до состояния аль денте).
Духовку разогреть до 190 С.
Сливочное масло растопить на среднем огне в глубоком сотейнике, добавить туда муку, перемешать и обжарить 2 минуты.
В полученную смесь влить холодное молоко, размешать венчиком, довести до кипения и варить ещё пару минут до загустения, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.
Добавить в полученную смесь 2/3 тёртого сыра, хорошо размешать до однородного состояния.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить молотый мускатный орех и перемешать.
Тем временем отваренные макароны слить в дуршлаг и выложить макароны в форму для запекания, туда же выложить индейку и перемешать.
Сверху залить соусом и снова перемешать.
Посыпать оставшимся сыром.
Убрать форму в разогретую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
Подавать его обязательно горячим.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
250 граммов мелких макарон | |
200 граммов пикантного твердого сыра | |
200 граммов копченой индейки | |
100 граммов сливочного масла | |
40 граммов муки | |
500 миллилитров молока | |
1 столовая ложка растительного масла | |
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха | |
по вкусу соли и перца |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Ребята, какой Максимальный энд чиз, какие макароны? У нашего народа чудовищное, просто кошмарное тотальное ожирение. А вы ещё предлагаете им провезти выходные в обмимку с тарелкой макарон!?
Ой, Алекс, Вы как всегда видите один негатив! Если вкусные макарошки с сыром помогут кому-то поднять настроение, то почему бы и нет. Тем более мы сделали пометку о том, что они калорийные, так что у адекватных людей не будет проблем с размером порций! Добра Вам!
посоветуйте пожалуйста сыр, какой именно выбрать чтобы он был вкусным после расплавления и вкусный запах чтобы был