fbpx
Мак энд чиз (макароны с сыром)

Мак энд чиз (макароны с сыром)

Ингредиенты

Руководство

Блюдо, которое на родине в Америке называют «mac and cheese», домашнее, уютное, простое, вкусное. Даже дети – категория едоков весьма капризная – едят его с большим удовольствием.

Мы дополнили «мак энд чиз» индейкой, вы можете заменить её на отварную курицу или говядину.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
250 граммов мелких макарон
200 граммов пикантного твердого сыра
200 граммов копченой индейки
100 граммов сливочного масла
40 граммов муки
500 миллилитров молока
1 столовая ложка растительного масла
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Индейку, отварную говядину или курицу нарезать средними кубиками.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (не переварить, готовить до состояния аль денте).

Духовку разогреть до 190 С.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Сливочное масло растопить на среднем огне в глубоком сотейнике, добавить туда муку, перемешать и обжарить 2 минуты.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В полученную смесь влить холодное молоко, размешать венчиком, довести до кипения и варить ещё пару минут до загустения, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Добавить в полученную смесь 2/3 тёртого сыра, хорошо размешать до однородного состояния.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Посолить, поперчить по вкусу, добавить молотый мускатный орех и перемешать.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Тем временем отваренные макароны слить в дуршлаг и выложить макароны в форму для запекания, туда же выложить индейку и перемешать.

Сверху залить соусом и снова перемешать.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Посыпать оставшимся сыром.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Убрать форму в разогретую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.

Подавать его обязательно горячим.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 40 минут
  • 4 Порций
  • Средний
  • 190 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
250 граммов мелких макарон
200 граммов пикантного твердого сыра
200 граммов копченой индейки
100 граммов сливочного масла
40 граммов муки
500 миллилитров молока
1 столовая ложка растительного масла
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
по вкусу соли и перца
назад
Сырные оладьи с рисовой мукой
вперед
Видеорецепт: томатно-базиликовые крекеры

3 Комментария Скрыть Комментарии

Ребята, какой Максимальный энд чиз, какие макароны? У нашего народа чудовищное, просто кошмарное тотальное ожирение. А вы ещё предлагаете им провезти выходные в обмимку с тарелкой макарон!?

Ой, Алекс, Вы как всегда видите один негатив! Если вкусные макарошки с сыром помогут кому-то поднять настроение, то почему бы и нет. Тем более мы сделали пометку о том, что они калорийные, так что у адекватных людей не будет проблем с размером порций! Добра Вам!

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.