Джезерье — турецкая сладость
Ингредиенты
-
400 граммов моркови
-
200 граммов сахара
-
50 граммов грецких орехов
-
200 миллилитров воды
-
для посыпки кокосовой стружки
Руководство
Знаете ли вы, что любимый десерт из Турции, который так часто привозят туристы готовят из моркови. «Невероятно» — скажете вы. Но это так! Попробуем?
Давным-давно появившееся в Турции сладкое лакомство джезерье, теперь известно по всему миру. Его любят не только в азиатских странах, но и в европейских. Такой популярностью этот продукт пользуется из-за того, что сочетает в себе превосходные вкусовые и полезные свойства.
Приблизительная стоимость готового блюда — 6 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
400 граммов моркови | |
200 граммов сахара | |
50 граммов грецких орехов | |
200 миллилитров воды | |
для посыпки кокосовой стружки |
В сотейник натереть морковь. Добавить 100 мл воды и сахар.
Варить на медленном огне около полу часа, пока жидкость не испарится.
Затем добавить еще 100 мл воды и варить на низком огне пока масса не потемнеет и морковь не превратится в пюре.
Готовность можно проверить взяв немного пюре между двумя пальцами и попробовать сформировать шарик или колбаску. Если масса достаточно закарамелизировалась и схватилась, то выключаем огонь, если нет, то варим еще немного.
Грецкие орехи измельчить, добавить в морковную массу и перемешать.
В прямоугольную форму переложить наш десерт. Высота десерта должна быть примерно 1.5 см.
Накрыть пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Готовый десерт разрезать на сегменты, обвалять в кокосовой стружке и можно подавать на стол.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
400 граммов моркови | |
200 граммов сахара | |
50 граммов грецких орехов | |
200 миллилитров воды | |
для посыпки кокосовой стружки |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте. Морковки красные? А морковки натереть мелко или крупно?
Здравствуйте, Севара! Морковь красная. И натирать можно и на мелкой и накрупной. Все равно все размякнет и станет мягким.