Печенье «Брауни»
Ингредиенты
-
300 граммов темного шоколада
-
100 граммов сахара
-
8 столовых ложек размягченного сливочного масла
-
3 яйца
-
1 пакетик ванильного сахара
-
70 граммов муки
-
1,5 чайные ложки разрыхлителя
-
щепотка соли
Руководство
Сладкоежки, которые приходят в восторг от шоколадного вкуса, наверняка оценят печенье «Брауни».
Печенюшки по вкусу чем-то схожи со знаменитым пирогом «Брауни», однако они более хрустящие на вкус.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
300 граммов темного шоколада | |
100 граммов сахара | |
8 столовых ложек размягченного сливочного масла | |
3 яйца | |
1 пакетик ванильного сахара | |
70 граммов муки | |
1,5 чайные ложки разрыхлителя | |
щепотка соли |
Шоколад растопить с маслом на водяной бане, либо в микроволновке. Отставить шоколад в сторону, чтобы немного остыл.
В отдельной миске взбить миксером яйца до пышной пены, постепенно добавляя сахар и ванилин.
К взбитым яйцам добавить растопленный, остывший шоколад и перемешать.
К шоколадно-яичной смеси добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью.
Аккуратно перемешать с помощью силиконовой лопатки. Тесто получится тягучим и липким.
Накрыть миску с тестом пленкой и отправить в холодильник на 40-60 минут, чтобы оно схватилось.
Охлажденное тесто выложить с помощью столовой ложки или ложки для мороженного на противень, застеленный пергаментом.
Печенье при выпечке растечется и станет плоским, так что оставляйте между ним расстояние 7-10 см.
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 10-12 минут.
Готовому печенью дать остыть на противне, а затем переложить на решетку.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
300 граммов темного шоколада | |
100 граммов сахара | |
8 столовых ложек размягченного сливочного масла | |
3 яйца | |
1 пакетик ванильного сахара | |
70 граммов муки | |
1,5 чайные ложки разрыхлителя | |
щепотка соли |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Добрый вечер, 8 ложек размягченного сливочного масла, это примерно сколько грамм?
Добрый день! Не могу сказать, это же не сложно отмерить 8 ложек размягченного масла.
А когда масло сливочное вводить в тесто? это не указано
Добрый день! Шаг 1 — Шоколад растопить с маслом на водяной бане, либо в микроволновке. Отставить шоколад в сторону, чтобы немного остыл.