Курица на шпажках
Ингредиенты
-
500 граммов куриной грудки
-
1 столовая ложка мёда
-
1 столовая ложка соевого соуса
-
сок 1 лимона
-
3 столовые ложки растительного масла
-
по вкусу соли
-
по вкусу перца острого
Руководство
Если вам надоели банальные блюда из курицы, то советуем приготовить курицу на шпажках по нашему рецепту. Она получается сочная и ароматная, отличное блюдо для обеда или ужина.
Для приготовления курицы вам понадобится минимум ингредиентов, а с помощью разнообразного маринада вы сможете создавать новые вкусовые сочетания. Можно попробовать приготовить азиатский маринад, можно — барбекю, вариантов на самом деле масса, экспериментируйте!
О соусах, которые подойдут для этого блюда, мы уже писали, это песто и йогуртовый соус.
Ингредиенты
500 граммов куриной грудки | |
1 столовая ложка мёда | |
1 столовая ложка соевого соуса | |
сок 1 лимона | |
3 столовые ложки растительного масла | |
по вкусу соли | |
по вкусу перца острого |
Куриную грудку нарезать кубиками, как на шашлык.
Замаринованные кусочки курицы нанизываем на специальные шпажки и жарим на обычной сковороде либо сковороде гриль без масла до приятной румяной корочки.
Ингредиенты
500 граммов куриной грудки | |
1 столовая ложка мёда | |
1 столовая ложка соевого соуса | |
сок 1 лимона | |
3 столовые ложки растительного масла | |
по вкусу соли | |
по вкусу перца острого |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Если жарить на обычной сковороде, масло нужно добавлять?
Если вы замаринуете мясо в достаточном количестве масла, а сковорода у вас антипригарная, то не нужно.
Если переживаете, что может прилипнуть, можно добавить небольшое количество масла.
А в духовке можно готовить
Добрый день, да, можно