Курица «каччиаторе»
Ингредиенты
-
1 килограмм куриные голениможно взять любую часть курицы, филе, бедра, крылышки
-
¼ чайной ложки соли
-
¼ чайной ложки черного молотого перца
-
1 столовая ложка растительного масла
-
230 граммов шампиньонов
-
3 небольшие луковицы
-
2 зубчика чеснока
-
125 миллилитров сухого красного винаможно заменить некрепким куриным бульоном
-
2 столовой ложки томатной пасты
-
400 граммов помидор
-
1 чайная ложка сушенного тимьянасвежего тимьяна - 1 столовая ложка
-
1 лавровый лист
-
3 столовой ложки холодной воды
-
1 столовая ложка кукурузного крахмала
-
1 столовая ложка лимонного сока
-
по желанию для подачи петрушки или кинзы
Руководство
Каччиаторе (cacciatore) в переводе с итальянского «охотник». Приготовить это блюдо не составит труда, а результат вас точно порадует.
Благодаря соусу будет вы получите сочное мясо с приятным ароматом.
Одна порция: 2 голени и 130 мл соуса.
Примерная пищевая ценность на порцию блюда: 219 ккал, белки — 26 г, жиры — 6 г, углеводы — 13 г.
Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 килограмм куриные голени | |
¼ чайной ложки соли | |
¼ чайной ложки черного молотого перца | |
1 столовая ложка растительного масла | |
230 граммов шампиньонов | |
3 небольшие луковицы | |
2 зубчика чеснока | |
125 миллилитров сухого красного вина | |
2 столовой ложки томатной пасты | |
400 граммов помидор | |
1 чайная ложка сушенного тимьяна | |
1 лавровый лист | |
3 столовой ложки холодной воды | |
1 столовая ложка кукурузного крахмала | |
1 столовая ложка лимонного сока | |
по желанию для подачи петрушки или кинзы |
Голени промыть, обсушить. Вы можете взять любую часть курицы на ваше усмотрение: филе, голени, крылышки, бедра.
Шампиньоны вымыть, нарезать тонко слайсами.
Лук нарезать мелким кубиком.
С помидоров снять кожицу и нарезать кубиком.
Измельчить чеснок.
Разогреть духовку. Если вы используете куриное филе, запекайте при температуре 170°C. Если вы используете голени или бедра, то температура запекания 180°C.
Курицу посолить, поперчить. Сковороду или утятницу нагреть с растительным маслом на среднем огне и обжарить курицу, пока не сядет румяная корочка. Это займет около 10-15 минут. Переложить в чашку пожаренную курицу и отложить в сторону.
В той же сковороде обжарить грибы, лук, чеснок в течении 6-8 минут, пока овощи не станут мягкими.
Влить вино и томатную пасту. Вы можете заменить вино на некрепкий куриный бульон, это на ваше усмотрение. Тушить 2-3 минуты, чтобы жидкость немного выпарилась.
Добавить помидоры, тимьян и лавровый лист. Поверх выложить курицу. Довести до кипения.
Запекайте в утятнице с закрытой крышкой 25-30 минут в разогретой духовке. Если вы используете куриное филе, запекайте при температуре 170°C. Если вы используете голени или бедра, то температура запекания 180°C.
Проверяйте готовность мяса, протыкая ножом. Если красный сок - необходимо поставить обратно запекаться еще минут на 15. Готовую курицу вынуть из соуса. Выловить лавровый лист. Понизить температуру в духовке до 160 градусов.
Смешать крахмал с холодной водой и влить в соус, хорошо размешать. Вернуть соус обратно в духовку. Крышкой накрывать не нужно. Тушить соус 2-3 минуты, это необходимо, чтобы соус загустел.
Готовый соус сбрызнуть лимонным соком. При подаче полить курицу соусом, присыпать свежей зеленью. Рекомендуем подавать соус дополнительно в отдельной посуде. В качестве гарнира отлично подойдет булгур, рис или гречка.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
1 килограмм куриные голени | |
¼ чайной ложки соли | |
¼ чайной ложки черного молотого перца | |
1 столовая ложка растительного масла | |
230 граммов шампиньонов | |
3 небольшие луковицы | |
2 зубчика чеснока | |
125 миллилитров сухого красного вина | |
2 столовой ложки томатной пасты | |
400 граммов помидор | |
1 чайная ложка сушенного тимьяна | |
1 лавровый лист | |
3 столовой ложки холодной воды | |
1 столовая ложка кукурузного крахмала | |
1 столовая ложка лимонного сока | |
по желанию для подачи петрушки или кинзы |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Спасибо! А подробное можете описать приготовление соуса?