Хумус
Ингредиенты
-
400 граммов вымоченного нута
-
4 столовые ложки тахини
-
0,5 чайной ложки сушеной паприки
-
0,5 чайной ложки зиры
-
2 зубчика чеснока
-
сок 1 лимона
-
200 миллилитров овощного бульона
-
по вкусу соли
-
4-5 столовых ложек оливкового масла
Руководство
Хумус – вкусная и питательная ближневосточная закуска из любимого нами и такого родного гороха нут. Его можно намазывать на хлеб или лаваш, добавлять к блюдам, а приготовить его не очень сложно.
В состав хумуса входит кунжутная паста тахини. Ее можно приобрести в крупных супермаркетах нашего города или приготовить самим.
Для этого нужно смолоть 100 граммов поджаренных семян кунжута с половиной чашки растительного масла. Масло лучше добавлять постепенно, чтобы получить необходимую консистенцию пасты.
Ингредиенты
400 граммов вымоченного нута | |
4 столовые ложки тахини | |
0,5 чайной ложки сушеной паприки | |
0,5 чайной ложки зиры | |
2 зубчика чеснока | |
сок 1 лимона | |
200 миллилитров овощного бульона | |
по вкусу соли | |
4-5 столовых ложек оливкового масла |
Горох необходимо предварительно замочить в холодной воде, желательно на ночь, затем отварить его до готовности.
Вареный нут выложить в блендер, добавить к нему половину овощного бульона или жидкости, оставшейся после варки нута, специи, чеснок и кунжутную пасту.
Смолоть все блендером до однородного состояния.
Затем влить лимонный сок, оливковое масло и посолить. Пробить массу блендером еще раз и отрегулировать ее густоту оставшимся бульоном при необходимости.
Ингредиенты
400 граммов вымоченного нута | |
4 столовые ложки тахини | |
0,5 чайной ложки сушеной паприки | |
0,5 чайной ложки зиры | |
2 зубчика чеснока | |
сок 1 лимона | |
200 миллилитров овощного бульона | |
по вкусу соли | |
4-5 столовых ложек оливкового масла |
2 Комментария Скрыть Комментарии
А сколько времени он его можно хранить в холодильнике?
Здравствуйте, что-то я не обращала внимания, есть ли тахини в корзинке??
И если готовить самому, вкус ничем не будет отличаться от магазинной пасты??