Видеорецепт: пирог «Подсолнух» с двумя начинками
Ингредиенты
-
Для теста
-
400 граммов муки
-
150 миллилитров молока
-
50 миллилитров воды
-
1 яйцо
-
7 граммов сухих дрожжей
-
60 граммов растопленного сливочного масла
-
1 столовая ложка сахара
-
1 чайная ложка соли
-
Для начинки
-
250 граммов фарша
-
2 средние луковицы
-
300 граммов сыралюбого сорта, можно мешать разные
-
2-3 зубчика чеснока
-
по вкусу любая зелень
-
для жарки растительное масло
-
по вкусу соль, перец
-
Для смазывания пирога
-
1 желток
-
1 чайная ложка молока
-
Для украшения пирога
-
по желанию семян кунжута
Руководство
Пирог «Подсолнух» станет украшением любого стола, а сразу две начинки угодят и любителям мяса и тем, кто любит сыр.
Домашние пироги — это особенное блюдо. Они всегда приготовлены с душой и любовью, иначе просто не получаются. Предлагаем вам вариант очень нарядного и оригинального пирога, который готовится очень просто и выглядит необычно.
Приблизительная стоимость готового блюда — 34 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста |
|
400 граммов муки | |
150 миллилитров молока | |
50 миллилитров воды | |
1 яйцо | |
7 граммов сухих дрожжей | |
60 граммов растопленного сливочного масла | |
1 столовая ложка сахара | |
1 чайная ложка соли | |
Для начинки |
|
250 граммов фарша | |
2 средние луковицы | |
300 граммов сыра | |
2-3 зубчика чеснока | |
по вкусу любая зелень | |
для жарки растительное масло | |
по вкусу соль, перец | |
Для смазывания пирога |
|
1 желток | |
1 чайная ложка молока | |
Для украшения пирога |
|
по желанию семян кунжута |
В теплую воду (не выше 35°С) добавить дрожжи и размешать. Добавить к ним половину чайной ложки сахара и половина столовой ложки муки (все от общего количества). Все размешать и оставить в сторону. В зависимости от качества дрожжей, через 10-20 минут смесь увеличится в объеме в два раза.
Растопить сливочное масло.
Яйцо перемешать с сахаром.
Муку размешать с солью. Затем сделать в ней углубление, вылить туда яйцо, молоко, дрожжи. Все перемешать и в последнюю очередь добавить сливочное масло.
Замесить однородное гладкое тесто. Затем положить его в смазанную маслом чашку, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Пока подходит тесто, заняться начинкой. В данном рецепте начинки две: мясная и сырная.
Готовим мясную начинку. Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Отправить к луку фарш и прибавить огонь. Хорошо обжарить фарш до румяного цвета, посолить поперчить и добавить измельченный чеснок.
Для сырной начинки нужно натереть сыр на терке. Добавить в сыр зелень и все перемешать. Сыр можно выбрать любой, какой вам нравится - фета, сулугуни, моцарелла, брынза, любой твердый сыр. А если смешать разные, получится интересное сочетание вкусов. В этом рецепте мы готовим начинку из моцареллы и обычного твердого сыра.
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Разделить тесто на две части, обмять.
Одну часть теста перенести на пергамент и раскатать в круглую лепешку.
В центр раскатанного теста выложить небольшой горкой мясную начинку. Вокруг разложить сырную, стараясь оставить между мясной и сырной начинкой небольшое расстояние.
Раскатать вторую часть теста диаметром на сантиметр больше первой и накрыть пирог сверху. Аккуратно придавить тесто на границе двух начинок.
Часть с сырной начинкой, стараясь не прорезать пергамент, нарезать на сектора. Сначала на 4 равных сектора, потом каждый еще на 4. Всего должно получиться 16 "лепестков".
Из каждого сектора сформировать "лепесток". Для этого защипать одну боковую и крайнюю часть сектора. Остается одна открытая сторона. Открытой стороной разворачиваем “лепесток” наверх на 90 градусов. Так поступаем с остальными "лепестками".
Переложить пирог с пергаментом на противень. Дать расстояться 15 минут.
Разогреть духовку до 180°С.
Пирог смазать сверху желтком с молоком. Центр пирога посыпать черным кунжутом.
Выпекать пирог "Подсолнух" в разогретой духовке 30-35 минут.
Готовый пирог накрыть полотенцем и дать ему немного остыть.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
400 граммов муки | |
150 миллилитров молока | |
50 миллилитров воды | |
1 яйцо | |
7 граммов сухих дрожжей | |
60 граммов растопленного сливочного масла | |
1 столовая ложка сахара | |
1 чайная ложка соли | |
Для начинки |
|
250 граммов фарша | |
2 средние луковицы | |
300 граммов сыра | |
2-3 зубчика чеснока | |
по вкусу любая зелень | |
для жарки растительное масло | |
по вкусу соль, перец | |
Для смазывания пирога |
|
1 желток | |
1 чайная ложка молока | |
Для украшения пирога |
|
по желанию семян кунжута |