Манты
Ингредиенты
-
Для теста:
-
1 килограмм муки
-
320 миллилитров воды
-
20 граммов соли
-
2 яйца
-
Для начинки:
-
1 килограмм говядины или баранины
-
1 килограмм лука
-
300 граммов бараньего жира
-
по вкусу соли и перца
-
по вкусу зиры
Руководство
Манты — аппетитное, сытное блюдо не оставит ваших родных равнодушными. Это сочнейшая мясная начинка, завернутая в оригинальный конвертик из тонкого теста, приготовленная на пару.
Приблизительная стоимость готового блюда — 56 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
1 килограмм муки | |
320 миллилитров воды | |
20 граммов соли | |
2 яйца | |
Для начинки: |
|
1 килограмм говядины или баранины | |
1 килограмм лука | |
300 граммов бараньего жира | |
по вкусу соли и перца | |
по вкусу зиры |
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Пока тесто "отдыхает" приготовить начинку.
Поставить листы над кипящей мантышницей и варить на среднем огне 35-40 минут.
Подавать готовые манты с зеленью и сметаной.
Ингредиенты
Для теста: |
|
1 килограмм муки | |
320 миллилитров воды | |
20 граммов соли | |
2 яйца | |
Для начинки: |
|
1 килограмм говядины или баранины | |
1 килограмм лука | |
300 граммов бараньего жира | |
по вкусу соли и перца | |
по вкусу зиры |
7 Комментариев Скрыть Комментарии
Шаг 10. Мне кажется проще форму полностью смазать маслом, чем каждую мантышку в отдельности!
Вкуснотища! Тесто и формовка — слов нет !
Неужели в такой маленький кусочек теста поместится 1 столовая ложка фарша с горкой??
Скажите пожалуйста как вы раскатали тесто ?
Добрый день! Простите, вопрос не совсем понятен. Можете уточнить?
А из 1 кг муки на сколько персон?
Добрый день! Килограмм муки рассчитан на 60-70 мантышек, но это от размера, тонкости раскатки зависит.