fbpx
Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для крема:

  • Для обсыпки:

Руководство

Пирожное «Картошка» – пирожное, известное нам с детства, которое отлично иллюстрирует тезис «все гениальное — просто». Предлагаем классический рецепт «Картошки» из бисквитной крошки.

Совет! Чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные бумажными капсулами для маффинов. Тогда и руки останутся чистыми, и лакомство будет транспортабельным.

Кстати, мало кому известно, что внутри «Картошка» должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название.

Приблизительная стоимость готового блюда — 14 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Для теста:
3 яйца
90 граммов сахара
75 граммов муки
15 граммов кукурузного крахмала
Для крема:
125 граммов размягченного сливочного масла
65 граммов сахарной пудры
50 граммов сгущенного молока
1 пакетик ванильного сахара
Для обсыпки:
2 чайные ложки какао порошка
1 чайная ложка сахарной пудры
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Бисквит

В отдельной миске взбить желтки с 60 граммами сахара до тягучей светлой массы.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В другой миске взбить белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар. Взбивать, пока масса не станет довольно плотной.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Аккуратно, с помощью лопатки смешать взбитые белки с желтками, добавить просеянную муку и крахмал.

Перемешать до объединения компонентов, долго не вымешивать, чтобы не повредить пузырьки воздуха.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Получившееся тесто вылить на стандартный противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 200 С духовку на 12-15 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше.

Совет! Если вы решили приготовить это пирожное, то бисквит лучше испечь заранее, его можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 7 дней.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Бисквит наломать кусочками, положить в блендер и перемолоть до состояния мелкой крошки.

Также можно натереть бисквит на обычной терке. Даже мягкий бисквит отлично перемелется в крошку.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Крем

Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой до получения пышной массы.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенное молоко. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Выложить крем к бисквитной крошке и хорошо перемешать до получения массы, из которой можно лепить.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Слепить 10-12 пирожных в форме "картошки".

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Дать полежать и обвалять еще раз.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем из корнетика, в виде ростков. Охладить в холодильнике около часа.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Автор: Sitora

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Для теста:
3 яйца
90 граммов сахара
75 граммов муки
15 граммов кукурузного крахмала
Для крема:
125 граммов размягченного сливочного масла
65 граммов сахарной пудры
50 граммов сгущенного молока
1 пакетик ванильного сахара
Для обсыпки:
2 чайные ложки какао порошка
1 чайная ложка сахарной пудры
назад
Видеорецепт: турецкая пицца — лахмаджун
вперед
Тонкая итальянская пицца

3 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.