Пирожное «Картошка»
Ингредиенты
-
Для теста:
-
3 яйца
-
90 граммов сахара
-
75 граммов муки
-
15 граммов кукурузного крахмала
-
Для крема:
-
125 граммов размягченного сливочного масла
-
65 граммов сахарной пудры
-
50 граммов сгущенного молока
-
1 пакетик ванильного сахара
-
Для обсыпки:
-
2 чайные ложки какао порошка
-
1 чайная ложка сахарной пудры
Руководство
Пирожное «Картошка» – пирожное, известное нам с детства, которое отлично иллюстрирует тезис «все гениальное — просто». Предлагаем классический рецепт «Картошки» из бисквитной крошки.
Совет! Чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные бумажными капсулами для маффинов. Тогда и руки останутся чистыми, и лакомство будет транспортабельным.
Кстати, мало кому известно, что внутри «Картошка» должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название.
Приблизительная стоимость готового блюда — 14 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
3 яйца | |
90 граммов сахара | |
75 граммов муки | |
15 граммов кукурузного крахмала | |
Для крема: |
|
125 граммов размягченного сливочного масла | |
65 граммов сахарной пудры | |
50 граммов сгущенного молока | |
1 пакетик ванильного сахара | |
Для обсыпки: |
|
2 чайные ложки какао порошка | |
1 чайная ложка сахарной пудры |
Бисквит
В отдельной миске взбить желтки с 60 граммами сахара до тягучей светлой массы.
В другой миске взбить белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар. Взбивать, пока масса не станет довольно плотной.
Аккуратно, с помощью лопатки смешать взбитые белки с желтками, добавить просеянную муку и крахмал.
Перемешать до объединения компонентов, долго не вымешивать, чтобы не повредить пузырьки воздуха.
Получившееся тесто вылить на стандартный противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправить в разогретую до 200 С духовку на 12-15 минут.
Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше.
Совет! Если вы решили приготовить это пирожное, то бисквит лучше испечь заранее, его можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 7 дней.
Бисквит наломать кусочками, положить в блендер и перемолоть до состояния мелкой крошки.
Также можно натереть бисквит на обычной терке. Даже мягкий бисквит отлично перемелется в крошку.
Крем
Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой до получения пышной массы.
Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенное молоко. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.
Выложить крем к бисквитной крошке и хорошо перемешать до получения массы, из которой можно лепить.
Слепить 10-12 пирожных в форме "картошки".
Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Дать полежать и обвалять еще раз.
Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем из корнетика, в виде ростков. Охладить в холодильнике около часа.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
3 яйца | |
90 граммов сахара | |
75 граммов муки | |
15 граммов кукурузного крахмала | |
Для крема: |
|
125 граммов размягченного сливочного масла | |
65 граммов сахарной пудры | |
50 граммов сгущенного молока | |
1 пакетик ванильного сахара | |
Для обсыпки: |
|
2 чайные ложки какао порошка | |
1 чайная ложка сахарной пудры |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте! В ингридиентах для бисквита вы указываете кукурузный крахмал, но в самом описании рецепта он не фигурирует. Так его нужно добавлять?
Здравствуйте! Можно испечь бисквит в круглой форме диаметром 28 см?
Добрый день! Да, можно.