Маринованные печеные перцы
Ингредиенты
-
4-5 штук красных болгарских перца
-
4 зубчика чеснока
-
несколько листиков зеленого базилика
-
1 чайная ложка крупной солис горкой
-
1 чайная ложка сахарабез горки
-
по вкусу черного душистого перца
-
по желанию хлопья острого перца
-
5 столовых ложек оливкового маслаили подсолнечного
-
1 столовая ложка яблочного уксусаили любого бальзамического
-
сок четвертинки лимона
Руководство
Запекание — наилучший способ приготовить болгарские перцы. А если после этого еще и замариновать их в пряном соусе, то это пожалуй лучшее предназначение этого овоща.
Такая закуска из перца очень хороша к мясным и рыбным блюдам, также он прекрасно будет сочетаться с фетой, брынзой или просто с ломтиком свежего черного хлеба.
Приблизительная стоимость готового блюда — 8 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
4-5 штук красных болгарских перца | |
4 зубчика чеснока | |
несколько листиков зеленого базилика | |
1 чайная ложка крупной соли | |
1 чайная ложка сахара | |
по вкусу черного душистого перца | |
по желанию хлопья острого перца | |
5 столовых ложек оливкового масла | |
1 столовая ложка яблочного уксуса | |
сок четвертинки лимона |
Вымытые, высушенные перцы выложить на решётку или противень застеленный пергаментов и запечь в духовке при температуре 200-220 С в течении 20-25 минут.
Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами.
Запеченные перцы сложить в плотный полиэтиленовый пакет, либо в любую емкость и накрыть крышкой. Оставить перцы на 30 минут.
После этого кожица с них снимется буквально за секунды.
Очистить перцы. Сначала вынуть черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок, можно около черенка немного надрезать.
Затем слить сок в отдельную посуду, снять кожицу и убрать оставшиеся семечки.
Отложить перец и приготовить маринад.
Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками, листья базилика мелко нарезать.
В миску к собранному соку от перца добавить рубленый чеснок, базилик, соль, перец, лимонный сок , яблочный уксус и растительное масло.
Все хорошенько перемешать, чтобы соль и сахар, по возможности, растворились.
Перцы руками разделить на 3-4 части и складывать в контейнер или банку слоями, поливая маринадом.
Закрыть плотно контейнер или банку, убрать в холодильник на 6 часов или на ночь.
Хранится такая закуска в холодильнике 7-10 дней.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
4-5 штук красных болгарских перца | |
4 зубчика чеснока | |
несколько листиков зеленого базилика | |
1 чайная ложка крупной соли | |
1 чайная ложка сахара | |
по вкусу черного душистого перца | |
по желанию хлопья острого перца | |
5 столовых ложек оливкового масла | |
1 столовая ложка яблочного уксуса | |
сок четвертинки лимона |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Обалденный рецепт! Все домашние в восторге! Спасибо!!!❤