Яблочный пирог от кафе «Кафе»
Ингредиенты
-
Для теста:
-
250 граммов маргарина или сливочного масла
-
125 граммов сахара
-
2 яйца
-
2 желтка
-
450 граммов муки
-
0,5 чайной ложки разрыхлителя
-
Для начинки:
-
2 килограмма яблок
-
150 граммов сахара
-
50 граммов сливочного масла
-
1 лимонного сокаодного лимона
-
1 столовая ложка корицы
-
1 пачка печеньятипа "Юбилейное"
Руководство
Один из символов осени — душистый яблочный пирог. А у нас пирог не простой, а просто «бомбический», как любит говорить автор его рецепта.
В интернете можно найти множество рецептов яблочных пирогов на любой вкус. Но такого рецепта у вас не будет точно: им с нами поделился Павел, владелец кафе «Кафе». Поэтому скорее сохраняйте его себе — теперь вы сами можете испечь удивительно вкусный, нежный, ароматный осенний пирог с яблоками.
Ингредиенты
Для теста: |
|
250 граммов маргарина или сливочного масла | |
125 граммов сахара | |
2 яйца | |
2 желтка | |
450 граммов муки | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
Для начинки: |
|
2 килограмма яблок | |
150 граммов сахара | |
50 граммов сливочного масла | |
1 лимонного сока | |
1 столовая ложка корицы | |
1 пачка печенья |
Масло, сахар, яйца взбить до белой пышной массы.
В массу постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Как только тесто соберется в комок, разделить его на 2 части, чтобы одна была больше другой - вторая должна составлять примерно 1/5 часть от всего теста. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Достать большую часть теста, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Форму 24-26 см смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто, формируя высокие бортики.
Тесто наколоть вилкой и накрыть бумагой для выпечки.
Сверху бумаги насыпать груз (фасоль, горох) и отправить в духовку на 15 минут при температуре 160 С.
Через 15 минут вынуть тесто, убрать груз и бумагу и допечь еще 5 минут.
Для начинки берем сочные кисло-сладкие яблоки. Очистить от кожуры и семян. Порезать на крупные кубики.
Растопить масло с сахаром в глубоком сотейнике.
Выложить нарезанные яблоки в сотейник и готовить до размягчения. Яблоки пустят много сока.
Когда сок немного выпарится, добавить к яблокам сок лимона и корицу. Тушить еще пару минут.
Откинуть массу на друшлаг, чтобы стек лишний сок.
Порубить печенье на крупные куски и смешать с начинкой. Выложить все в готовый корж.
Отправить пирог в духовку при температуре 180 С на 20-25 минут.
Остудить пирог.
В кафе "Кафе" этот пирог подают с шариком мороженого и с корицей.
Ингредиенты
Для теста: |
|
250 граммов маргарина или сливочного масла | |
125 граммов сахара | |
2 яйца | |
2 желтка | |
450 граммов муки | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
Для начинки: |
|
2 килограмма яблок | |
150 граммов сахара | |
50 граммов сливочного масла | |
1 лимонного сока | |
1 столовая ложка корицы | |
1 пачка печенья |
9 Комментариев Скрыть Комментарии
Можно печенье чем-то заменить или не добавлять совсем?
Добрый день, Динора. В принципе, можно обойтись и без печенья — это авторское дополнение повара. Попробуйте, в любом случае будет вкусно.
А яблоко в другом сотейники или класть в этот же ?
Добрый день, Ширин! Яблоки тушим вместе со сливочным маслом в одном сотейнике. У вас все получится.
В ингридиентах написано 2 яйца 2 желтка, в рецепте ниже указано добавить яйца, но потом не упоминается об желтках отдельно. Так куда желтки?
Здравствуйте, Лола. Я готовила по этому рецепту, положила желтки в тесто вместе с яйцами 🙂
Здравствуйте, оставшееся тесто можно будет выпекать как печенье? Или не стоит рисковать?
Добрый день, Полина! Конечно можно, только стоит посыпать его сахаром до запекания или сахарной пудрой после.
Zdravstvuyte! Bilo bi klassno esli eshe I video dobavili…