Овсяная каша с карамелизированными бананами
Ингредиенты
-
100 граммов овсяных хлопьев
-
750 миллилитров водыили молока
-
половина чайной ложки молотой корицы
-
1 банан
-
1 чайная ложка сливочного масла
-
2 чайные ложки мёда
-
для подачи любых орехов
Руководство
Овсянка с карамелизированными бананами на завтрак — отличное начало нового дня. Овсяная каша давно пользуется огромной популярностью как быстрое, простое и питательное блюдо для завтрака.
Что же делать, если обычная каша на завтрак надоела вам или вашим детям? Разнообразить ее добавками, полезными и вкусными топпингами и фруктами. Например, попробуйте приготовить овсяную кашу с бананами в карамели. Она точно понравится вашим деткам, но и взрослые оценят это необычное блюдо.
Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
100 граммов овсяных хлопьев | |
750 миллилитров воды | |
половина чайной ложки молотой корицы | |
1 банан | |
1 чайная ложка сливочного масла | |
2 чайные ложки мёда | |
для подачи любых орехов |
В небольшую кастрюлю налить воды и всыпать овсяные хлопья.
После закипания нужно сделать огонь минимальным и готовить примерно 8 минут (зависит от типа хлопьев).
Совет: самые полезные хлопья, те что должны вариться более 10 минут.
Тем временем приготовить бананы - нарезать их кольцами 0,5-0,7 мм.
В небольшой антипригарной сковороде растопить и разогреть масло.
Как нагреется, выложить кольца банана и обжарить до золотистого цвета, затем добавить 1 чайную ложку меда и переворачивая карамелизировать бананы в течение 2-3 минут.
Когда овсяная смесь загустеет и останется немного жидкости, снять с огня, добавить корицу и 1 чайную ложку меда.
Хорошо перемешать, разложить по тарелкам.
Сверху украсить карамелизированными бананами и по желанию орешками.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
100 граммов овсяных хлопьев | |
750 миллилитров воды | |
половина чайной ложки молотой корицы | |
1 банан | |
1 чайная ложка сливочного масла | |
2 чайные ложки мёда | |
для подачи любых орехов |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Можно узнать, какие орешки использованы для топинга тут на фото?
Кажется, семены тыквы и подсолнечные семечки?