Шоколадный семифредо
Ингредиенты
-
180 граммов сахара
-
3 яйца
-
2 желтка
-
150 граммов темного шоколада
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
20 граммов какао порошка
-
500 миллилитров сливки 35% жирности
-
по вкусу малины
-
по вкусу фисташек
Руководство
Семифредо — прекрасный освежающий итальянский десерт, способный украсить ваши летние праздники. Своего рода торт-мороженое, напоминающий нежный охлажденный мусс.
Благодаря различным наполнителям можно получать огромное разнообразие вкусов, а выглядит он по-летнему ярко и эффектно.
Предлагаем рецепт шоколадного семифредо с фисташками и малиной. Замораживают семифредо, как правило, в форме для выпечки кексов.
По данному рецепту у нас вышел тортик размером 22×11 см и осталось еще небольшое количество мусса, которое мы заморозили в стеклянном контейнере. Мороженое из контейнера можно подавать в креманках, выкладывая его специальной ложкой для мороженого.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
180 граммов сахара | |
3 яйца | |
2 желтка | |
150 граммов темного шоколада | |
1 чайная ложка ванильного экстракта | |
20 граммов какао порошка | |
500 миллилитров сливки 35% жирности | |
по вкусу малины | |
по вкусу фисташек |
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 15 секунд и отставить в сторону.
В отдельной огнеупорной чаше смешать яйца, желтки и сахар.
Поставить чашу на водяную баню, дно чаши не должно касаться кипящей воды.
Взбивать с помощью ручного миксера яично-сахарную смесь в течении 5 минут.
Затем снять с бани и продолжить взбивать несколько минут до пышного и плотного состояния.
Вы заметите, что смесь за это время изменит температуру от горячей до чуть теплой.
Туда же добавить какао и ванильный экстракт, смешать до объединения компонентов.
Отдельно взбить охлажденные сливки до мягких пиков и ввести их в яичную массу, помешивая лопаткой.
Затем добавить растопленный шоколад, фисташки, малину и аккуратно смешать.
Переложить смесь в прямоугольную форму для кекса, выложенную пищевой плёнкой и убрать ее в морозильную камеру до застывания на 3-4 часа.
Перед подачей перевернуть готовое семифредо на блюдо или поднос, снять пищевую пленку и украсить ягодами или орехами.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
180 граммов сахара | |
3 яйца | |
2 желтка | |
150 граммов темного шоколада | |
1 чайная ложка ванильного экстракта | |
20 граммов какао порошка | |
500 миллилитров сливки 35% жирности | |
по вкусу малины | |
по вкусу фисташек |
6 Комментариев Скрыть Комментарии
А можно семифредо замораживать не в форме для кексов?
Добрый день! Конечно, можно замораживать в любой форме, которая у вас есть.
Какие сливки использовали? Я не могу найти данной жирности.
Добрый день! Такого процента сливок достаточно на прилавках, он есть у многих оточественных марок. Посмотрите в крупных супермаркетах, где выбор довольно широк.
Можно обойтись без миксера?
Можно попробовать без миксера.