Куриные ножки с макаронами и горошком в одной сковороде
Ингредиенты
-
8 штук куриные голени
-
2 столовые ложки растительного масла
-
1 луковица
-
2 зубчика чеснока
-
300 граммов макароны
-
400 граммов помидор
-
90 граммов замороженного зеленого горошка
-
560 миллилитров воды
-
по вкусу соль, перец
-
по вкусу паприки
-
по вкусу орегано
-
1 чайная ложка приправа для куриного бульона
-
для подачи петрушки или кинзыпо желанию
Руководство
Быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое выручит вас после работы.
Это блюдо идеально, когда надо быстро приготовить сытный ужин на семью. Все готовится в одной сковороде, и у вас сразу получается курица и гарнир. Пока главное блюдо готовится, можно успеть нарезать легкий салат — идеальный быстрый ужин готов!
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
8 штук куриные голени | |
2 столовые ложки растительного масла | |
1 луковица | |
2 зубчика чеснока | |
300 граммов макароны | |
400 граммов помидор | |
90 граммов замороженного зеленого горошка | |
560 миллилитров воды | |
по вкусу соль, перец | |
по вкусу паприки | |
по вкусу орегано | |
1 чайная ложка приправа для куриного бульона | |
для подачи петрушки или кинзы |
Голени промойте, обсушите бумажными салфетками.
Обваляйте голени в приправах: паприка, орегано, соль, перец, либо используйте готовый набор приправ для курицы.
В большой сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло и обжарьте голени примерно 8 минут до равномерной румяной корочки. Затем переложите их в отдельную чашку и отставьте в сторону.
Лук нарезать мелким кубиком. В той же сковороде обжарить, помешивая, примерно 4 минуты до золотистого цвета.
К луку отправить измельченный чеснок, перемешать, обжаривать примерно минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат.
Помидоры обдать кипятком в течении 30 секунд, затем опустить в холодную воду. Снять кожицу. Нарезать кубиком. Отправить в сковороду к луку и чесноку. Потушить 3 минуты.
Добавить бульонную приправу, воду и довести до кипения.
Всыпать макароны, равномерно распределить по сковороде. Поверх выложить обжаренные голени. Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и тушить 25 минут.
Проверить курицу, и макароны - должны быть мягкие. Добавить горошек. Готовить 5 минут под крышкой.
Подавать блюдо, посыпав свежей зеленью.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
8 штук куриные голени | |
2 столовые ложки растительного масла | |
1 луковица | |
2 зубчика чеснока | |
300 граммов макароны | |
400 граммов помидор | |
90 граммов замороженного зеленого горошка | |
560 миллилитров воды | |
по вкусу соль, перец | |
по вкусу паприки | |
по вкусу орегано | |
1 чайная ложка приправа для куриного бульона | |
для подачи петрушки или кинзы |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Здраствуйте , спасибо за рп получилось очень вкусно .
Можно консервированный, если нет замороженого горошка???
Добрый день! Да, можно.