
Видеорецепт: овсяно-банановые маффины со штрейзелем
Ингредиенты
- 
                                              100 граммов сливочного масла
- 
                                              1 бананкрупный
- 
                                              2 яйца
- 
                                              150 граммов сахара
- 
                                              70 граммов овсяных хлопьев
- 
                                              1 чайная ложка разрыхлителя
- 
                                              120 граммов муки
- 
                                              1 чайная ложка ванилина
- 
                                              1 яблоко
- 
                                              Для штрейзеля:
- 
                                              50 граммов любых молотых ореховгрецкие, кешью, фундук
- 
                                              2 столовые ложки муки
- 
                                              1 столовая ложка сахара
- 
                                              2 столовые ложки размягченного сливочного масла
Руководство
Если дети просят сладкого на завтрак, то лучше сделать сладкое самим! В этом блюде соединились одни из самых питательных продуктов: овсяные хлопья, банан и орехи.
Основа этих кексов — пюре, которое вы приготовите из бананов. Как и для всей банановой выпечки, для этих кексов нужно выбирать максимально спелые бананы, в идеале такие, которые уже начали коричневеть.
Из данного количества ингредиентов у вас получится 10-12 маффинов.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
| 100 граммов сливочного масла | |
| 1 банан | |
| 2 яйца | |
| 150 граммов сахара | |
| 70 граммов овсяных хлопьев | |
| 1 чайная ложка разрыхлителя | |
| 120 граммов муки | |
| 1 чайная ложка ванилина | |
| 1 яблоко | |
| Для штрейзеля: | |
| 50 граммов любых молотых орехов | |
| 2 столовые ложки муки | |
| 1 столовая ложка сахара | |
| 2 столовые ложки размягченного сливочного масла | |
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить пюрированный банан и яйца по одному.
Добавить ванилин и просеянную с разрыхлителем муку и хлопья. Перемешать до однородности.
Яблоко очистить и нарезать кубиком и добавить в тесто. Перемешать.
В формочки для маффинов положить бумажные вкладыши.
Для штрейзеля смешать молотые орехи, сахар и муку. Добавить масло и размять пальцами все в крошку.
Наполнить формы на 2/3 объема тестом, присыпать крошкой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
Немного остудить готовые маффины и подавать к столу!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
| 100 граммов сливочного масла | |
| 1 банан | |
| 2 яйца | |
| 150 граммов сахара | |
| 70 граммов овсяных хлопьев | |
| 1 чайная ложка разрыхлителя | |
| 120 граммов муки | |
| 1 чайная ложка ванилина | |
| 1 яблоко | |
| Для штрейзеля: | |
| 50 граммов любых молотых орехов | |
| 2 столовые ложки муки | |
| 1 столовая ложка сахара | |
| 2 столовые ложки размягченного сливочного масла | |
 
       
                                   
                                   
                                   
     
               
              




