fbpx
Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты

Руководство

Фаршированные шампиньоны — это очень вкусная закуска, всегда уместная на праздничном столе. Вариантов фарширования шампиньонов очень много, и каждый из них по-своему вкусен и достоин внимания.

Вместо ветчины можно использовать колбасу или копченую грудку, любой мясной деликатес, который есть под рукой.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
12 штук крупных шампиньонов
100 граммов репчатого лука
50 граммов ветчины из говядины
50 граммов пикантного твердого сыра
1 зубчик чеснока
50 граммов красного болгарского перца по желанию
по вкусу соли и перца
3 столовые ложки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

У шампиньонов отрезать ножки и частично вычистить мякоть из шляпок.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

К растительному маслу выдавить через пресс чеснок.

Смазать этой смесью грибы и оставить, пока будет готовиться начинка.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Ножки шампиньонов и выбранную из шляпок мякоть мелко нарезать.

Так же, кубиками, нарезать лук, обжарить 3 минуты на подсолнечном масле.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

К луку добавить нарезанную мелким кубиком ветчину и обжарить еще пару минут.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Выложить ветчину и лук в глубокую миску, добавить мелко нарезанный болгарский перец, половину от всего натертого на мелкой терке сыра.

Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Шампиньоны выложить в смазанную маслом форму для запекания, наполнить их получившимся фаршем, должно получиться немножко "с горкой".

Отправить в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Через 15 минут посыпать шампиньоны оставшимся сыром и запечь еще в течении 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Фаршированные шампиньоны с ветчиной подают как теплыми, так и холодными.

Сервируют их в качестве закуски на большом подносе или порциями на тарелках, по желанию предварительно украсив свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика.

Также они могут служить основным вторым блюдом, особенно, если дополнить такие шампиньоны ненавязчивым гарниром, например, пюре, рисом, пастой любого вида, салатами, запеченными, отваренными либо тушеными овощами.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

  • 30 минут
  • 5 Порций
  • Средний
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
12 штук крупных шампиньонов
100 граммов репчатого лука
50 граммов ветчины из говядины
50 граммов пикантного твердого сыра
1 зубчик чеснока
50 граммов красного болгарского перца по желанию
по вкусу соли и перца
3 столовые ложки растительного масла
назад
Пошаговый фоторецепт: торт «Птичье молоко»
вперед
Курица с приправами и медом

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.