fbpx
Запеченная цветная капуста

Запеченная цветная капуста

Ингредиенты

  • Чесночный соус:

Руководство

Запечь цветную капусту — это отличная возможность разнообразить меню для тех, кто любит полезные овощи. Она является диетическим продуктом и легко усваивается, содержит большое количество витаминов и микроэлементов.

Следует как можно чаще включать ее в свой рацион питания. Предлагаем замечательный и эффектный способ приготовить цветную капусту.

Мы запечем ее целиком, что может быть проще? Можно экспериментировать со специями и травами, заменив на те, которые вы предпочитаете более.

Ее можно подать в качестве гарнира к мясу или курице , дополнив соусом «дзадзики» или любым другим соусом на основе йогурта или сузьмы.

Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
1 кочан цветной капусты средний
1 чайная ложка приправы карри
по вкусу черного молотого перца
по вкусу соли
1 столовая ложка оливкового масла
100 миллилитров воды
Чесночный соус:
3 зубчика чеснока
2-3 веточки укропа
2-3 веточки петрушки
2 веточки тимьяна
щепотка соли
3 столовые ложки растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Кочан капусты промыть, срезать листочки, обсушить полотенцем и выложить в форму для запекания.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Соль, специи и масло смешать и смазать этой массой цветную капусту.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Вылить воду в форму с капустой и запекать в разогретой до 200 ° С духовке 40-45 минут до золотистого цвета.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Чесночный соус

Измельчить чеснок и мелко нарезать всю зелень.

Смешать их с солью и растительным маслом.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Готовый кочан достать из духовки и смазать его чесночным соусом.

Подавать капусту можно как в горячем, так и в холодном виде.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • 60 минут
  • 6 Порций
  • Легкий
  • 200 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 кочан цветной капусты средний
1 чайная ложка приправы карри
по вкусу черного молотого перца
по вкусу соли
1 столовая ложка оливкового масла
100 миллилитров воды
Чесночный соус:
3 зубчика чеснока
2-3 веточки укропа
2-3 веточки петрушки
2 веточки тимьяна
щепотка соли
3 столовые ложки растительного масла
назад
Рецепт от заведения Edison: рисовая лапша с курицей в соусе терияки
вперед
Немецкий крендель «Брецель»

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.