Запеченная цветная капуста
Ингредиенты
-
1 кочан цветной капустысредний
-
1 чайная ложка приправы карри
-
по вкусу черного молотого перца
-
по вкусу соли
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
100 миллилитров воды
-
Чесночный соус:
-
3 зубчика чеснока
-
2-3 веточки укропа
-
2-3 веточки петрушки
-
2 веточки тимьяна
-
щепотка соли
-
3 столовые ложки растительного масла
Руководство
Запечь цветную капусту — это отличная возможность разнообразить меню для тех, кто любит полезные овощи. Она является диетическим продуктом и легко усваивается, содержит большое количество витаминов и микроэлементов.
Следует как можно чаще включать ее в свой рацион питания. Предлагаем замечательный и эффектный способ приготовить цветную капусту.
Мы запечем ее целиком, что может быть проще? Можно экспериментировать со специями и травами, заменив на те, которые вы предпочитаете более.
Ее можно подать в качестве гарнира к мясу или курице , дополнив соусом «дзадзики» или любым другим соусом на основе йогурта или сузьмы.
Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 кочан цветной капусты | |
1 чайная ложка приправы карри | |
по вкусу черного молотого перца | |
по вкусу соли | |
1 столовая ложка оливкового масла | |
100 миллилитров воды | |
Чесночный соус: |
|
3 зубчика чеснока | |
2-3 веточки укропа | |
2-3 веточки петрушки | |
2 веточки тимьяна | |
щепотка соли | |
3 столовые ложки растительного масла |
Кочан капусты промыть, срезать листочки, обсушить полотенцем и выложить в форму для запекания.
Соль, специи и масло смешать и смазать этой массой цветную капусту.
Вылить воду в форму с капустой и запекать в разогретой до 200 ° С духовке 40-45 минут до золотистого цвета.
Чесночный соус
Измельчить чеснок и мелко нарезать всю зелень.
Смешать их с солью и растительным маслом.
Готовый кочан достать из духовки и смазать его чесночным соусом.
Подавать капусту можно как в горячем, так и в холодном виде.
Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.
Ингредиенты
1 кочан цветной капусты | |
1 чайная ложка приправы карри | |
по вкусу черного молотого перца | |
по вкусу соли | |
1 столовая ложка оливкового масла | |
100 миллилитров воды | |
Чесночный соус: |
|
3 зубчика чеснока | |
2-3 веточки укропа | |
2-3 веточки петрушки | |
2 веточки тимьяна | |
щепотка соли | |
3 столовые ложки растительного масла |