Американские панкейки
Ингредиенты
-
2 стакана муки
-
2 стакана молока
-
3 яйца
-
5 столовых ложек сахара
-
2 чайные ложки разрыхлителя
-
0,5 чайной ложки соли
-
1-2 столовые ложки растительного масла
Руководство
Панкейки — довольно популярный завтрак в Америке, их подают с медом или кленовым сиропом. Их также можно подать с шоколадом, джемом, вареньем или сгущенным молоком.
Главная особенность «американских блинчиков» в том, что их делают на молоке, а не на кефире, и добавляют большое количество разрыхлителя, который и поднимает их при выпечке. Тесто совершенно неприхотливое, не требует много времени и сложных манипуляций. Отличный вариант для завтрака.
Из этой порции получается примерно 15 панкейков. Если семья у вас небольшая — можно уменьшить порцию в два раза.
Ингредиенты
2 стакана муки | |
2 стакана молока | |
3 яйца | |
5 столовых ложек сахара | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
0,5 чайной ложки соли | |
1-2 столовые ложки растительного масла |
В глубокой миске вилкой или венчиком взбить яйца. Добавить молоко, сахар и хорошо перемешать.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.
Смешать обе смеси, чтобы не было комочков. Должна получиться смесь, как густая сметана.
Нагреть сковороду, добавить масло, чтобы панкейки не прилипали. Сделать огонь под сковородой ниже среднего, почти на минимуме, но только после того, как сковорода с маслом нагреется.
На один панкейк уходит примерно ¾ половника смеси. Примерно через 10 секунд после того, как на поверхности панкейка появятся пузырьки, аккуратно перевернуть его лопаточкой. Жарить со второй стороны до готовности.
Ингредиенты
2 стакана муки | |
2 стакана молока | |
3 яйца | |
5 столовых ложек сахара | |
2 чайные ложки разрыхлителя | |
0,5 чайной ложки соли | |
1-2 столовые ложки растительного масла |
15 Комментариев Скрыть Комментарии
Панкейки жарят БЕЗ масла. Это важно, если хотите получить равномерный румянец.
Может для первого панкейка, как например пекем блины.
Это те же русские блины. Потолще и постные.
Толстые блины это уже оладьи)))
прикол в том что конкретно этот рецепт придумали в америке, а русские блины имеют похожий рецепт, но эти 2 рецепта придумали разные люди. да и в целом у панкейков другой способ приготовления, консистенция тоже другая. на самом деле они получаются более плотными из-за отдельного смешивания сухих продуктов. И уж если это очень похоже на блины то тогда все тесто на них похоже
А стаканы имеются ввиду объемом 250мл?
Добрый вечер, да, стандартные стаканы объемом 250 мл.
На маленьком огне и до такой корочки как у вас, точно не получается. И уходит куда больше 10 секунд.
У меня все получается и равномерно.
Очьнь вкусно ( готовила на вечеринку)
У меня получились тонкие по этому рецепту.не такие как на фото.))
Добрый день! Возможно был не качественный разрыхлитель.
Возможно нужно было чуть меньше молока.
Спасибо.)
Здравствуйте! А какой фирмы лучше разрыхлитель брать?
Добрый день! У нас на кухне всегда или Spice expert или dr.Oetker.