Запеканка из брокколи и цветной капусты
Ингредиенты
-
250 граммов брокколи
-
250 граммов цветной капусты
-
500 граммов мясного фарша
-
2 луковицы
-
2 яйца
-
150 граммов твердого сыра
-
2 ломтика белого хлеба
-
100 миллилитров молока
-
30 граммов сливочного масла
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
Руководство
Запеканка из брокколи и цветной капусты — отличный вариант сытного ужина для всей семьи. Это просто находка для тех, кто стремится питаться здоровой и богатой витаминами пищей.
Блюдо получается очень вкусным, отлично держит форму, хорошо нарезается на порционные кусочки.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент создания публикации.
Ингредиенты
250 граммов брокколи | |
250 граммов цветной капусты | |
500 граммов мясного фарша | |
2 луковицы | |
2 яйца | |
150 граммов твердого сыра | |
2 ломтика белого хлеба | |
100 миллилитров молока | |
30 граммов сливочного масла | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца |
Брокколи и цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде минут пять.
Затем откинуть их на дуршлаг.
Фарш выложить в чашку, добавить к нему яйца и мелко нарезанный лук, соль, перец.
Хлеб размачить в молоке, размять и добавить к фаршу.
Тщательно всё перемешать до однородной массы.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить равномерно фарш.
Сверху, чередуя ряды, выложить брокколи и цветную капусту, слегка утапливая соцветия в фарш.
Поверх капусты посыпать натертым на терке сыром.
Отправить запеканку в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
250 граммов брокколи | |
250 граммов цветной капусты | |
500 граммов мясного фарша | |
2 луковицы | |
2 яйца | |
150 граммов твердого сыра | |
2 ломтика белого хлеба | |
100 миллилитров молока | |
30 граммов сливочного масла | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Это блюдо очень очень вкусное ,а главное легко готовить и кстати довольно сытное