Баранья ножка, запеченная в духовке с молодой картошкой
Ингредиенты
-
1 баранья ножка
-
2 килограмма молодого картофеля
-
2 лимона
-
2 зубчика чеснока
-
3 столовые ложки оливкового масла
-
1 чайная ложка орегано
-
1 чайная ложка кориандране молотого
-
0,5 чайной ложки черного перца горошком
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
-
150 миллилитров воды
Руководство
Сегодня попробуем воспроизвести чудесное испанское блюдо Cordero Asado или «Запеченная баранина». Кстати, блюда из баранины в Средиземноморская кухне встречаются так же часто, как и у нас.
Баранья ножка, запеченная в духовке, выглядит очень оригинально и аппетитно и станет украшением любого, даже праздничного стола.
Ингредиенты
1 баранья ножка | |
2 килограмма молодого картофеля | |
2 лимона | |
2 зубчика чеснока | |
3 столовые ложки оливкового масла | |
1 чайная ложка орегано | |
1 чайная ложка кориандра | |
0,5 чайной ложки черного перца горошком | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
150 миллилитров воды |
В огнеупорную форму выложить хорошо вымытую и обсушенную баранью ножку.
В наиболее толстых частях ножки сделать надрезы острым ножом, как бы пронизывая ее насквозь.
В отдельную миску приготовить маринад: смешать оливковое масло и сок лимона.
Чеснок выдавить через пресс и добавить в маринад. Перемешать.
Этой смесью обмазать баранью ножку со всех сторон
Смешать все сухие специи: соль, перец молотый, перец-горошек, кориандр, орегано.
Обсыпать баранью ножку со всех сторон этим набором специй, но оставить немного для обсыпания картофеля.
Молодую картошку промыть и уложить рядом с бараньей ножкой и обсыпать специями.
Добавить воды.
Закрыть форму крышкой, если крышки нет, то накрыть фольгой, обязательно защипнув ее на края формы.
Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку, на средний уровень.
Каждые пол часа с помощью ложки поливать баранью ножку соусом, который образовался в течении приготовления блюда. Крышку или фольгу открывать очень аккуратно, чтобы не обжечься паром.
Блюдо должно томиться в духовке 2 часа.
Если в форме останется мало жидкости, а мясо будет неготово, то можете добавить еще 100 миллилитров воды.
Когда мясо будет готово, необходимо убрать крышку и отправить форму в духовку еще на 15 минут, чтобы блюдо слегка подрумянилось.
Подавать блюдо горячим со свежим овощным салатом.
Обязательно подписывайтесь на наш телеграм канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Ингредиенты
1 баранья ножка | |
2 килограмма молодого картофеля | |
2 лимона | |
2 зубчика чеснока | |
3 столовые ложки оливкового масла | |
1 чайная ложка орегано | |
1 чайная ложка кориандра | |
0,5 чайной ложки черного перца горошком | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
150 миллилитров воды |