Бисквитный кекс с джемом
Ингредиенты
-
Бисквит:
-
145 граммов муки
-
25 граммов крахмала
-
150 граммов сахара
-
70 граммов сливочного масла
-
3 яйца
-
1 пакетик ванильного сахара
-
щепотка соли
-
Прослойка:
-
70 граммов джемалюбого
-
Украшение:
-
1 чайную ложку сахарной пудры
Руководство
Очень нарядный и не сложный в исполнении классический бисквит с ароматной прослойкой из ягодного джема однозначно порадует всех ваших близких.
А наш подробный рецепт поможет приготовить его с первого раза.
Совет: джем лучше выбрать кисло-сладкий, чтобы он лучше гармонировал с нежным бисквитом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 6000 сум.*
*стоимость актуальна на момент создания публикации.
Ингредиенты
Бисквит: |
|
145 граммов муки | |
25 граммов крахмала | |
150 граммов сахара | |
70 граммов сливочного масла | |
3 яйца | |
1 пакетик ванильного сахара | |
щепотка соли | |
Прослойка: |
|
70 граммов джема | |
Украшение: |
|
1 чайную ложку сахарной пудры |
Остывший бисквит разрезать на коржи. Все будет зависеть на сколько он поднялся. Если высокий - то делите на три, если невысокий - то на два, или испеките еще один и опделите на коржи. То насколько поднимется корж, зависит от яиц. Бывают большие, бывают поменьше, свежие и не очень. Поэтому не судите себя строго, а работайте с тем, что получилось.
Собрать кекс, посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.
Такой бисквитный кекс можно есть сразу, а можно дать ему настояться - от этого он станет только вкуснее.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Бисквит: |
|
145 граммов муки | |
25 граммов крахмала | |
150 граммов сахара | |
70 граммов сливочного масла | |
3 яйца | |
1 пакетик ванильного сахара | |
щепотка соли | |
Прослойка: |
|
70 граммов джема | |
Украшение: |
|
1 чайную ложку сахарной пудры |
2 Комментария Скрыть Комментарии
можно ли использовать джем из свежей клубники перетертый сахаром предварительно разморозив. так как хранится в морозильной камере
Добрый день! Да, конечно можно, главное, чтобы он был не сильно жидким.