fbpx
Бисквитный кекс с джемом

Бисквитный кекс с джемом

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Прослойка:

  • Украшение:

Руководство

Очень нарядный и не сложный в исполнении классический бисквит с ароматной прослойкой из ягодного джема однозначно порадует всех ваших близких.

А наш подробный рецепт поможет приготовить его с первого раза.

Совет: джем лучше выбрать кисло-сладкий, чтобы он лучше гармонировал с нежным бисквитом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 6000 сум.*

*стоимость актуальна на момент создания публикации.

Ингредиенты

Порции:
Бисквит:
145 граммов муки
25 граммов крахмала
150 граммов сахара
70 граммов сливочного масла
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Прослойка:
70 граммов джема любого
Украшение:
1 чайную ложку сахарной пудры
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые ингредиенты. Важно, чтобы яйца были свежие, комнатной температуры, ни в коем случае не холодные.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 180 °C.

Смазать форму, диаметром 20 сантиметров, кусочком сливочного масла и присыпать мукой.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В миске взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до густой белой массы.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

В получившуюся массу постепенно добавлять просеянную муку и крахмал.

Перемешивать до получения консистенции теста.

Главное долго не мешать, чтобы бисквит получился более легким и воздушным.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

К тесту добавить теплое растопленное масло и аккуратно и быстро перемешать с помощью лопатки.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Переложить тесто в форму и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут.

Готовность коржа проверить с помощью зубочистки или шпажки.

Готовый корж оставить остывать на решетке.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Остывший бисквит разрезать на коржи. Все будет зависеть на сколько он поднялся. Если высокий - то делите на три, если невысокий - то на два, или испеките еще один и опделите на коржи. То насколько поднимется корж, зависит от яиц. Бывают большие, бывают поменьше, свежие и не очень. Поэтому не судите себя строго, а работайте с тем, что получилось.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Хорошо промазать два нижних коржа вареньем.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Собрать кекс, посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.

Такой бисквитный кекс можно есть сразу, а можно дать ему настояться - от этого он станет только вкуснее.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Автор: Анетта Тян

  • 80 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Бисквит:
145 граммов муки
25 граммов крахмала
150 граммов сахара
70 граммов сливочного масла
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Прослойка:
70 граммов джема любого
Украшение:
1 чайную ложку сахарной пудры
назад
Конвертики из молодой капусты с сыром
вперед
Соус «Бешамель»

2 Комментария Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.