Запеченный картофель с чесночным маслом и пармезаном
Ингредиенты
-
1 килограмм молодого картофеля
-
60 граммов сливочного масла
-
3 зубчика чеснока
-
1 пучок петрушки
-
3 столовые ложки натертого пармезана
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
-
1 столовую ложку растительного масла
Руководство
Представляем один из лучших картофельных гарниров. Сезон молодого картофеля уже начался, так что самое время попробовать что-то новое.
По этому рецепту внутри картофеля получается пушистое нежное пюре, утопающее в чесночном масле, а сверху — хрустящая пикантная корочка, присыпанная пармезаном.
Ингредиенты
1 килограмм молодого картофеля | |
60 граммов сливочного масла | |
3 зубчика чеснока | |
1 пучок петрушки | |
3 столовые ложки натертого пармезана | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
1 столовую ложку растительного масла |
Картофель помыть щеткой под проточной водой, не чистить.
Отварить его в подсоленной воде до готовности.
Растопить сливочное масло, добавить к нему натертый чеснок и нарезанную петрушку, перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить на него отваренный картофель, слегка сверху расплющить его картофельной толкушкой.
Картофель посолить, поперчить, столовой ложкой полить сверху каждую картофелину чесночным маслом.
Форму с картофелем поставить в нагретую до 220 С духовку на верхнюю полку .
Запекать минут 15 до золотистой корочки.
Вынуть картофель из духовки, посыпать сыром и отправить в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавать сразу, по желанию присыпать свежей зеленью.
Подписывайтесь на наш телеграм канал - каждый день новые рецепты и полезная информация.
Ингредиенты
1 килограмм молодого картофеля | |
60 граммов сливочного масла | |
3 зубчика чеснока | |
1 пучок петрушки | |
3 столовые ложки натертого пармезана | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
1 столовую ложку растительного масла |