Шоколадный пирог с грушами, припущенными в сиропе

Шоколадный пирог с грушами, припущенными в сиропе

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Груши в сиропе

Руководство

Наступила замечательная пора вкуснейших осенних груш. Предлагаем приготовить шоколадный пирог с грушами, припущенными в сиропе.

Сейчас они невероятно ароматные и сочные. Их используют в самых разнообразных десертах. Вообще, припущенные груши сами по себе уже самостоятельный десерт, особенно, если подать их с шариком мороженого. Но в шоколадном пироге они раскрывают свой вкус и текстуру намного интересней.

Ингредиенты

Для теста:
100 граммов маргарина или сливочного масла
75 граммов сахара
2 яйца белки отделить от желтков
60 граммов муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
100 граммов темного шоколада
Груши в сиропе
3-4 груши
300 миллилитров воды
100 граммов сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 палочка корицы
2 звездочки бадьяна
3-4 зёрнышка кардамона
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Процесс приготовления груш

Груши очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Сахар смешать с водой и лимонным соком. Довести сироп до кипения, добавить специи. Выложить в сироп очищенные груши. Томить их на медленном огне 15-20 минут. Снять с огня и остудить.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Процесс приготовления пирога

Растопить шоколад на водяной бане и немного остудить. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. Добавить желтки, продолжая взбивать. Затем ввести растопленный шоколад, смешать и добавить муку с разрыхлителем. Отдельно взбить белки до крепких пиков. Ввести аккуратно взбитые белки в шоколадную массу. Выложить тесто в прямоугольную форму для кексов, проложенную пергаментом. Можно использовать и круглую форму диаметром 18-20 см. Поверх теста уложить груши целиком, или нарезанными дольками. Выпекать в разогретой до 170° духовке до сухой шпажки.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

При подаче, можно полить кусочки пирога , оставшимся от груш сиропом. Кстати, этим сиропом можно пропитывать бисквиты или добавлять в коктейли.

Лола Джабриева

Автор сайта Zira. Любит сладкую выпечку и красивые картинки.

  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Для теста:
100 граммов маргарина или сливочного масла
75 граммов сахара
2 яйца белки отделить от желтков
60 граммов муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
100 граммов темного шоколада
Груши в сиропе
3-4 груши
300 миллилитров воды
100 граммов сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 палочка корицы
2 звездочки бадьяна
3-4 зёрнышка кардамона
назад
Гранола-бар
вперед
Яблочный крамбл по рецепту Гордона Рамзи

Добавьте свой комментарий