
Видеорецепт: лимонный тарт
Ингредиенты
- 
                                              
Для теста:
 - 
                                              200 граммов муки
 - 
                                              100 граммов маргарина или сливочного масла
 - 
                                              50 граммов сахара
 - 
                                              1 яйцо
 - 
                                              
Для начинки:
 - 
                                              сок 4 лимонов
 - 
                                              5 штук яиц
 - 
                                              180 миллилитров сливок
 - 
                                              200 граммов сахара
 - 
                                              
Для меренги;
 - 
                                              2 яичных белка
 - 
                                              100 граммов сахара
 
Руководство
Один из самых известных открытых пирогов — лимонный тарт с меренгой. Классическая выпечка с лимоном, легкий, воздушный десерт, который никогда не надоедает.
Его сбалансированный кисло-сладкий вкус покоряет с первого укуса. Нежнейшая начинка, скрытая под шапочкой пушистой меренги, моментально тает во рту, а сама меренга дополняет цитрусовую кислинку своей сладостью.
Ингредиенты
Для теста:  | 
                                              |
| 200 граммов муки | |
| 100 граммов маргарина или сливочного масла | |
| 50 граммов сахара | |
| 1 яйцо | |
Для начинки:  | 
                                              |
| сок 4 лимонов | |
| 5 штук яиц | |
| 180 миллилитров сливок | |
| 200 граммов сахара | |
Для меренги;  | 
                                              |
| 2 яичных белка | |
| 100 граммов сахара | |
Для начинки необходимо смешать сахар, яйца и лимонный сок.
Отставить эту массу на 15 минут в сторону, чтобы растворился сахар.
При приготовлении теста можно использовать кухонный комбайн: в чашку сложить муку, сахар, масло, установить нож и порубить до получения крошки.
Добавить яйцо и месить, пока тесто не соберется в комок.
Если нет комбайна, то муку и нарезанное кубиками охлажденное масло сложить в удобную чашку, добавить сахар, слегка перемешать и нарубить ножом до получения мелкой крошки.
Добавить холодное яйцо и замесить тесто.
Если яйцо не крупное, можно добавить 1 столовую ложку холодной воды.
Не стоит стараться и вымешивать тесто долго, иначе в итоге оно будет жестким и начнет крошиться при нарезке.
Раскатать тесто сразу после замеса на посыпанной мукой поверхности, переложить в форму диаметром 24 сантиметра. Смазывать ее маслом не надо.
Тесто наколоть вилкой (не прокалывать насквозь!), для того, чтобы при выпекании оно не вздулось.
В разогретую до 200 С духовку поставить выпекать нашу основу на 15-20 минут.
Вернуться к приготовлению начинки. В смесь яиц, сахара и лимонного сока вливаем сливки и перемешиваем.
Получившуюся массу выливаем в испеченную основу.
Вернуть тарт в духовку на 30 минут при 150 С.
Готовый пирог охладить и по желанию украсить меренгой.
Взбить два белка со 100 граммами сахара в крепкую массу. С помощью кондитерского мешка и насадки выдавить массу на пирог.
Отправить пирог в духовку на 5 минут при 220 С.
Ингредиенты
Для теста:  | 
                                              |
| 200 граммов муки | |
| 100 граммов маргарина или сливочного масла | |
| 50 граммов сахара | |
| 1 яйцо | |
Для начинки:  | 
                                              |
| сок 4 лимонов | |
| 5 штук яиц | |
| 180 миллилитров сливок | |
| 200 граммов сахара | |
Для меренги;  | 
                                              |
| 2 яичных белка | |
| 100 граммов сахара | |
      
              
              





1 Комментарий Скрыть Комментарии
какие сливки лучше использовать???