Курица по рецепту Сары Кери
Ингредиенты
-
1 луковица
-
2 зубчика чеснока
-
1 столовая ложка имбиря
-
0,5 чайной ложки зиры
-
0,5 чайной ложки кинзы
-
1 стакан йогурта
-
1 столовая ложка лимонного сока
-
1 столовая ложка растительного масла
-
4 куриных окорочка
-
по вкусу соль
Руководство
Рецепт, спасающий во время насыщенной трудовой недели.
Рецепт автора Everyday food Сары Кери (Sarah Carey), она, правда название, дала — «Курица тандури». Рецепт имеет мало отношения к аутентичному, так как со знаменитым рецептом индийской кухни общего мало. Но рецепт хорош, и только из-за несоответствия названия скидывать его со счетов не стоит.
При беглом чтении рецепта можно испугаться количества ингредиентов и подумать, что он сложный и многоэтапный. Это не так. Если замариновать мясо с утра, а вечером поставить в духовку, то рецепт спасет в рабочие будни, когда времени на приготовление свежего ужина совсем мало.
Ингредиенты
1 луковица | |
2 зубчика чеснока | |
1 столовая ложка имбиря | |
0,5 чайной ложки зиры | |
0,5 чайной ложки кинзы | |
1 стакан йогурта | |
1 столовая ложка лимонного сока | |
1 столовая ложка растительного масла | |
4 куриных окорочка | |
по вкусу соль |
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
В чашу блендера сложить лук, чеснок, имбирь, зиру, кинзу, йогурт (можно заменить на не кислый катык), налить лимонный сок и масло. Хорошо взбить. Добавить соль и перец по вкусу.
Замариновать мясо и убрать в холодильник на время от часа до 12 часов.
Разогреть духовку до 190-200 градусов. На противень выстелить фольгу (чтобы потом не мыть) сверху поставить решетку, обычно они есть в комплекте к каждой духовке. Таким образом, мясо не будет вариться в собственном соку. На решетку выложить мясо и запекать до готовности (45-60 минут).
Ингредиенты
1 луковица | |
2 зубчика чеснока | |
1 столовая ложка имбиря | |
0,5 чайной ложки зиры | |
0,5 чайной ложки кинзы | |
1 стакан йогурта | |
1 столовая ложка лимонного сока | |
1 столовая ложка растительного масла | |
4 куриных окорочка | |
по вкусу соль |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Спасибо,рецепт лёгок и прост! Есть одно но в нём,зира на любителя. А все остальное прям пальчики оближешь!
Курица маринованная в кефире всегда получается очень сочной. согласна с предыдущим комментарием зира не для куриного мяса. спасибо за рецепт.
Добрый день! Скажите пожалуйста, в рецепте используется сушеный имбирь? Если да, можно ли его заменить на свежий и в каком количестве?
Добрый день, в рецепте используется сушеный имбирь. Заменять не рекомендуется на свежий, лучше в данном рецепте использовать именно сушеный вариант.