Крем-суп из цветной капусты
Ингредиенты
-
средний кочан цветной капусты
-
250 миллилитров молока
-
250 миллилитров бульона
-
2 столовые ложки сливок
-
1 луковицамаленькая
-
50 миллилитров растительного масламожно заменить на топленое
-
по вкусу черного молотого перца
-
по вкусу соль
Руководство
Если вам надоели традиционные борщи и супы, то наш сегодняшний рецепт крем-супа из цветной капусты со сливками вас непременно порадует.
Готовится такой суп очень быстро, получается густым, ароматным, очень полезным.
Ингредиенты
средний кочан цветной капусты | |
250 миллилитров молока | |
250 миллилитров бульона | |
2 столовые ложки сливок | |
1 луковица | |
50 миллилитров растительного масла | |
по вкусу черного молотого перца | |
по вкусу соль |
Разобрать капусту на соцветия. Лук порезать мелким кубиком.
Нарезанный лук спассеровать до мягкости в кастрюле с широким дном. Туда же добавить капусту и тушить до мягкости.
Залить все молоком и бульоном так, чтобы покрыть капусту полностью. Варить 10 минут.
Взбить все блендером до однородной массы.
Добавить сливки, соль, перец по вкусу, прогреть еще пару минут, снять с огня.
Разлить суп по терелкам и подавать с хрустящими гренками.
Ингредиенты
средний кочан цветной капусты | |
250 миллилитров молока | |
250 миллилитров бульона | |
2 столовые ложки сливок | |
1 луковица | |
50 миллилитров растительного масла | |
по вкусу черного молотого перца | |
по вкусу соль |