Жареный картофель с грибами
Ингредиенты
-
1 килограмм картофеля
-
600 граммов шампиньонов
-
1 луковица
-
для жарки растительного масла
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
-
для подачи сметаны
Руководство
Картофель, жаренный с грибами, является любимым блюдом во многих семьях. Это вкусное и сытное блюдо не занимает много времени, а ингредиенты вполне доступны в любое время года.
Как же правильно его приготовить? Для начала запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.
Ингредиенты
1 килограмм картофеля | |
600 граммов шампиньонов | |
1 луковица | |
для жарки растительного масла | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
для подачи сметаны |
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета.
Обязательно следить за тем, чтобы лук не начал пригорать.
Грибы* почистить и при необходимости отрезать все лишнее.
Нарезать не слишком тонкими ломтиками и отправить к луку.
*Грибы можно использовать любые - шампиньоны или вешенки.
Посолить и жарить грибы с луком 10 минут.
Воды добавлять не нужно, грибы сами отдадут свою влагу.
В конце жарки можете по желанию добавить пару ложек сметаны.
Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать на ломтики или брусочки.
На второй сковороде в достаточном количестве масла обжарить картофель до золотистого цвета.
Посолить по вкусу.
Последний этап – соединить вместе лук, грибы и картофель.
Жарить их под закрытой крышкой на слабом огне приблизительно 5 минут.
Готовое блюдо подавать с мелко рубленной зеленью и сметаной.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов.
Ингредиенты
1 килограмм картофеля | |
600 граммов шампиньонов | |
1 луковица | |
для жарки растительного масла | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
для подачи сметаны |
6 Комментариев Скрыть Комментарии
Какие 40 минут, одна картошка кольцами жарится два часа. Как вообще можно было до такого догалаться, абсолютно неподходящая форма
Добрый день! Где вы видели, чтобы картофель жарился 2 часа?)) Вы его ни с чем не путаете?))
Добрый, где я видел? На своей сковороде, именно на ней он жарилчя два часа. Я так понимаю что картошку нарезанную слайсами нужно было протереть ещё салфетками, дабы смыть крахмал? Так к сожалению нигде об этом не написано! :С
Совет! Купите хороший картофель и жарьте на большом огне)
Когда хочется кушать я и за 20 мин пожарю картофель. (Больше масла, сильнее огонь, реже мешать)
U menya kartoshka jaritsya 10-15 minut.🤔