fbpx
Видеорецепт: самса из сдобного теста

Видеорецепт: самса из сдобного теста

Ингредиенты

  • для теста:

  • для начинки:

Руководство

Этот вид самсы трудно назвать классическим, но эти пышные и аппетитные самсушки с мясом всем точно придутся по вкусу.

Каждый человек, который любит эту выпечку, может найти тот рецепт, который подойдет и по времени приготовления, и по вкусу.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Ингредиенты

для теста:
400 граммов муки
230 миллилитров теплой воды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
10 граммов сухих дрожжей
90 граммов маргарина Маселко "для слоеного теста"
для начинки:
300 граммов говядины
150 граммов лука
по вкусу соли и перца
по вкусу зиры и кориандра
для смазывания яйцо
для посыпки семян кунжута
Шаг 1
Отметить как Завершенное

В теплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и растопленный маргарин.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Перемешать и добавить муку. Замесить тесто.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Оставить тесто в теплом месте на 40-60 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку. Говядину и лук нарезать на мелкие кубики, добавить соль и специи. Хорошо перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Подошедшее тесто разделить на кусочки весом по 60-65 граммов.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Раскатать каждый кусочек в круг толщиной 0,3-0,5 см. На середину выложить 1,5 столовые ложки начинки.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Закрепить края и придать самсе круглую форму или любую другую.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Переложить самсу на противень, швом вниз. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 190 С духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko

На правах рекламы

  • 1,5 часа
  • Средний
  • 190 C

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

для теста:
400 граммов муки
230 миллилитров теплой воды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
10 граммов сухих дрожжей
90 граммов маргарина Маселко "для слоеного теста"
для начинки:
300 граммов говядины
150 граммов лука
по вкусу соли и перца
по вкусу зиры и кориандра
для смазывания яйцо
для посыпки семян кунжута
назад
Сливовый крамбл
вперед
Вегетарианская паста

Добавьте свой комментарий