Заварной пирог со сливами
Ингредиенты
-
Для теста:
-
200 граммов сливочного масла
-
100 граммов сахара
-
300 граммов муки
-
щепотка соли
-
15 граммов разрыхлителя
-
Для начинки:
-
200 миллилитров молока
-
2 желтка
-
100 граммов сахара
-
0,5 чайной ложки ванилина
-
500 граммов сливы
Руководство
Множество даров преподносит нам осень, и один из них — слива. Из нее можно сварить варенье, приготовить булочки со сливовым джемом или, как мы сделали сегодня, испечь заварной пирог.
Посмотрите, какой аппетитный красавец! Его совершенно несложно приготовить. Убедитесь в этом сами.
Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
200 граммов сливочного масла | |
100 граммов сахара | |
300 граммов муки | |
щепотка соли | |
15 граммов разрыхлителя | |
Для начинки: |
|
200 миллилитров молока | |
2 желтка | |
100 граммов сахара | |
0,5 чайной ложки ванилина | |
500 граммов сливы |
В растопленное масло добавить сахар, соль и хорошо взбить с помощью миксера.
В получившуюся смесь добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто.
Равномерно распределить тесто по форме диаметром 24-26 см и убрать в холодильник, пока будем готовить заварной крем.
В сотейнике смешать молоко, желтки, сахар и ванилин.
Поставить на слабый огонь и варить при постоянном помешивании до тех пор, пока не начнет густеть. Затем снять с огня и остудить.
Достать форму с тестом из холодильника.
Сливы разрезать на дольки и разложить по всей поверхности теста.
Залить заварным кремом.
Ингредиенты
Для теста: |
|
200 граммов сливочного масла | |
100 граммов сахара | |
300 граммов муки | |
щепотка соли | |
15 граммов разрыхлителя | |
Для начинки: |
|
200 миллилитров молока | |
2 желтка | |
100 граммов сахара | |
0,5 чайной ложки ванилина | |
500 граммов сливы |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте! А за счёт чего загустел ваш заварной крем? Уже начала готовить по рецепту и не могу понять. Может муки нужно добавить? А сколько? А масла сливочного не нужно?
Добрый день! Он будет жидковатым, но в духовке схватится, если боитесь, то можно добавить 2 столовые ложки кукурузного крахмала.