Яичница в помидорах
Ингредиенты
-
6 крепких яблочных помидоров
-
6 средних яиц
-
3 чайные ложки оливкового или растительного масла
-
1 чайная ложка тимьянапо желанию
-
по вкусу соль, перец
Руководство
Даже привычный завтрак из яиц можно приготовить по-разному. Попробуйте яйца запечь в помидорах. Это очень просто и выглядит аппетитно.
Примерная пищевая ценность блюда: 86.5 ккал, белки — 8 г, жиры — 7 г, углеводы — 6 г.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
6 крепких яблочных помидоров | |
6 средних яиц | |
3 чайные ложки оливкового или растительного масла | |
1 чайная ложка тимьяна | |
по вкусу соль, перец |
Разогреть духовку до 180 °C. Форму с высокими бортами смазать растительным маслом.
Срезать с помидоров верхушку и при помощи столовой ложки соскоблить семена и мякоть, чтобы осталась как бы "чашечка" из помидора.
На бумажную салфетку расположите помидоры пустой полостью вниз на несколько минут, чтобы стек сок.
Затем расположить помидорные чашки в форме, сбрызнуть каждый половиной чайной ложки растительного масла, приправить щепоткой соли и черного перца.
Запечь помидоры в течении 12 минут.
Вынуть из духовки помидоры. В каждый разбить по одному яйцу. Запечь в духовке при той же температуре 15-17 минут для жидкого желтка, 20 минут до твердого желтка.
Готовые помидоры с яйцом вынуть из духовки, дать остыть несколько минут и подавать, посыпав свежей зеленью и слегка приправив перцем.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
6 крепких яблочных помидоров | |
6 средних яиц | |
3 чайные ложки оливкового или растительного масла | |
1 чайная ложка тимьяна | |
по вкусу соль, перец |