
Видеорецепт: запеченные куриные ножки с овощами
Ингредиенты
-
6 штук куриных голеней
-
300 граммов помидоров черри
-
300 граммов болгарского перца
-
100 граммов свежего зеленого горошка
-
200 граммов лука
-
2 чайные ложки паприки
-
по вкусу соли и перца
-
несколько веточек любой зелени
-
1 головка чеснока
-
2 столовые ложки оливкового масла
Руководство
Ароматные куриные ножки, запеченные в духовке с овощами – прекрасный вариант для насыщенного семейного обеда.
Кстати, в зависимости от набора овощей у вас в холодильнике вы можете менять это блюдо. С таким же успехом сюда подойдут кабачки, баклажаны и обычные спелые помидоры вместо черри.
Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
| 6 штук куриных голеней | |
| 300 граммов помидоров черри | |
| 300 граммов болгарского перца | |
| 100 граммов свежего зеленого горошка | |
| 200 граммов лука | |
| 2 чайные ложки паприки | |
| по вкусу соли и перца | |
| несколько веточек любой зелени | |
| 1 головка чеснока | |
| 2 столовые ложки оливкового масла |
Очищенный лук нарезать толстыми полукольцами, болгарские перцы нарезать вдоль длинными ломтиками.
Куриные ножки сложить в емкость, добавить паприку, соль, перец и масло. Хорошо натереть этой смесью ножки. Оставить на 15 минут.
В смазанную маслом форму выложить кольца лука и дольки перца и зеленый горошек.
Выложить сверху ножки, распределить помидоры-черри и приправить все зеленью. Добавить чеснок, сбрызнуть маслом.
Запекать в разогретой до 190 С духовку 30 минут под фольгой и 15 минут без фольги до румяной корочки.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
| 6 штук куриных голеней | |
| 300 граммов помидоров черри | |
| 300 граммов болгарского перца | |
| 100 граммов свежего зеленого горошка | |
| 200 граммов лука | |
| 2 чайные ложки паприки | |
| по вкусу соли и перца | |
| несколько веточек любой зелени | |
| 1 головка чеснока | |
| 2 столовые ложки оливкового масла |





