Заливной пирог с луком и яйцами
Ингредиенты
-
Для начинки:
-
100 граммов зеленого лука
-
5 сваренных вкрутую яиц
-
2 столовые ложки растительного масла
-
по вкусу соли и перца
-
Для теста:
-
400 миллилитров кефира
-
70 граммов маргарина или сливочного масла
-
2 яйца
-
1 чайная ложка соли
-
0,5 чайной ложки сахара
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
270 граммов муки
-
для смазывания желток
Руководство
Любите пирожки с зеленым луком и яйцами, но нет времени возиться с тестом? Заливной пирог — отличная замена любимым пирожкам.
Очень нежное, невероятно мягкое и ароматное заливное тесто на кефире и сочная яично-луковая начинка сделают этот пирог вашим фаворитом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 16 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для начинки: |
|
100 граммов зеленого лука | |
5 сваренных вкрутую яиц | |
2 столовые ложки растительного масла | |
по вкусу соли и перца | |
Для теста: |
|
400 миллилитров кефира | |
70 граммов маргарина или сливочного масла | |
2 яйца | |
1 чайная ложка соли | |
0,5 чайной ложки сахара | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
270 граммов муки | |
для смазывания желток |
Приготовить начинку
Мелко нарезать зеленый лук.
Крупно нарезать вареные яйца.
Яйца и лук смешать, добавить соль, перец и пару ложек растительного масла.
Все хорошо перемешать.
Приготовить тесто
С помощью миксера смешать яйца с солью и сахаром.
Не переставая перемешивать влить кефир.
В получившуюся смесь всыпать половину муки смешанной с разрыхлителем.
Влить растопленное, но не горячее масло или маргарин. Смешать.
Добавить оставшуюся муку и довести тесто до однородного состояния. Тесто должно получится, как на оладьи.
Дно и бока формы, диаметром 22-24 сантиметра, смазать маслом и вылить в форму половину теста.
Поверх теста выложить всю начинку и залить оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой до 180-190 С духовке 50 минут.
За 10 минут доо готовности смазать верх пирога желтком.
Готовому пирогу дать немного остыть и извлечь из формы.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
Для начинки: |
|
100 граммов зеленого лука | |
5 сваренных вкрутую яиц | |
2 столовые ложки растительного масла | |
по вкусу соли и перца | |
Для теста: |
|
400 миллилитров кефира | |
70 граммов маргарина или сливочного масла | |
2 яйца | |
1 чайная ложка соли | |
0,5 чайной ложки сахара | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
270 граммов муки | |
для смазывания желток |
24 Комментария Скрыть Комментарии
Пирог получился вкусным но не таким высоким и пышным как у вас на фото
Добрый день! Возможно, у вас был другой размер формы.
24 см как у вас
Сделала, понравилось. В следующий раз хочу попробовать с брынзой, а потом с грибами
Сделала с брынзой, смолотили вмиг, вкуснятина
А где найти рецепт пирога с брынзой?
Кинула чайную ложку соли как в рецепте, получилось пересолено, очень жаль!
Пирог получился очень вкусный! Рецепт идеальный! Спасибо)
Сделал по вашему рецепту пирог.Жена оценила,что вкусный,но почему то тяжеловатое,низкая форма пирога.
Рецепт крайне не рекомендую
внутри пирог получился сырой, хотя форма была достаточно плоская
Пирог на фото сделан явно из дрожжевого теста .Там по-видимому сначала выкладывалось тесто вокруг противня, потом начинка. И сверху слой теста. тесто явно дрожжевое , в заливном такие бортики не получатся! Никаким образом! Лохотрон для обывателей!))
Добрый день! Наши фото всегда = наши рецепты! А вам хорошего дня))
Действительно, пирог вкусный, но невысокий и пересолен по-вашему рецепту .Все взвешивала до грамма и следовала рецепту Думаю зависит от духовки ,или яиц больше можно положить
получилось прям как на картинке спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт- учитывая что попробовала печь впервые, пирог получился с первого раза. Очень вкусный.
Спасибо за рецепт- пекла первый раз,пирог получился отменным,пышным,вкусным,все остались довольны.
У меня получился вообще не вкусный, пересоленое тесто, форма очень плоская, но тесто сверху на начинке под корочкой не пропеклось.
Много раз готовила по этому рецепту и ни разу не была недовольна. Соли в тесте достаточно, если готовить именно на масле он более тяжёлый получается по моим наблюдениям. Яйца можно больше положить, а лука поменьше (для тех у кого изжога), но это уже предпочтения каждого. Степень готовности тоже зависит от духовки и в моей он готовится дольше. Все это недочёты и условности не зависящие от самого рецепта. Для меня он как образец который я делаю под себя и свои возможности. Спасибо за такую находку т.к он действительно лёгок в приготовлении
Спасибо большое за такой понимающий комментарий!
готовила в первый раз сегодня.получился очень хороший пирог.соли добавила меньше,но зря.надо было по рецепту.достаточно пышный.буду готовить такой ещё не идин раз.мне очень понравился
Добрый день! Не один раз делала пирог по вашему рецепту! Все получилось идеально, хотя я предпочитаю дрожжевое тесто!
А соль бывает разная,если использовать экстру, то явно надо класть меньше.
И конечно многое зааисит от вашей духовки. Спасибо большое вам за рецепт!
Здравствуйте, спасибо нам очень приятно.
Отличный рецепт!!! Спасибо!!! Все получилось!!! И пирог получился как у вас на фото!!! Сохранили рецептик, буду рекомендовать всем друзьям!!!
Здравствуйте, спасибо, мы очень рады.