fbpx
Заливной пирог с луком и яйцами

Заливной пирог с луком и яйцами

Ингредиенты

  • Для начинки:

  • Для теста:

Руководство

Любите пирожки с зеленым луком и яйцами, но нет времени возиться с тестом? Заливной пирог — отличная замена любимым пирожкам.

Очень нежное, невероятно мягкое и ароматное заливное тесто на кефире и сочная яично-луковая начинка сделают этот пирог вашим фаворитом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 16 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для начинки:
100 граммов зеленого лука
5 сваренных вкрутую яиц
2 столовые ложки растительного масла
по вкусу соли и перца
Для теста:
400 миллилитров кефира
70 граммов маргарина или сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
270 граммов муки
для смазывания желток
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Мелко нарезать зеленый лук.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Крупно нарезать вареные яйца.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Яйца и лук смешать, добавить соль, перец и пару ложек растительного масла.

Все хорошо перемешать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

С помощью миксера смешать яйца с солью и сахаром.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Не переставая перемешивать влить кефир.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

В получившуюся смесь всыпать половину муки смешанной с разрыхлителем.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Влить растопленное, но не горячее масло или маргарин. Смешать.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Добавить оставшуюся муку и довести тесто до однородного состояния. Тесто должно получится, как на оладьи.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Дно и бока формы, диаметром 22-24 сантиметра, смазать маслом и вылить в форму половину теста.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Поверх теста выложить всю начинку и залить оставшимся тестом.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 180-190 С духовке 50 минут.

За 10 минут доо готовности смазать верх пирога желтком.

Готовому пирогу дать немного остыть и извлечь из формы.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

  • 70 минут
  • 8 Порций
  • Средний
  • 190 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для начинки:
100 граммов зеленого лука
5 сваренных вкрутую яиц
2 столовые ложки растительного масла
по вкусу соли и перца
Для теста:
400 миллилитров кефира
70 граммов маргарина или сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
270 граммов муки
для смазывания желток
назад
Торт из меренги от Гордона Рамзи
вперед
Видеорецепт: домашнее печенье «Орео»

24 Комментария Скрыть Комментарии

Пирог на фото сделан явно из дрожжевого теста .Там по-видимому сначала выкладывалось тесто вокруг противня, потом начинка. И сверху слой теста. тесто явно дрожжевое , в заливном такие бортики не получатся! Никаким образом! Лохотрон для обывателей!))

Действительно, пирог вкусный, но невысокий и пересолен по-вашему рецепту .Все взвешивала до грамма и следовала рецепту Думаю зависит от духовки ,или яиц больше можно положить

Много раз готовила по этому рецепту и ни разу не была недовольна. Соли в тесте достаточно, если готовить именно на масле он более тяжёлый получается по моим наблюдениям. Яйца можно больше положить, а лука поменьше (для тех у кого изжога), но это уже предпочтения каждого. Степень готовности тоже зависит от духовки и в моей он готовится дольше. Все это недочёты и условности не зависящие от самого рецепта. Для меня он как образец который я делаю под себя и свои возможности. Спасибо за такую находку т.к он действительно лёгок в приготовлении

готовила в первый раз сегодня.получился очень хороший пирог.соли добавила меньше,но зря.надо было по рецепту.достаточно пышный.буду готовить такой ещё не идин раз.мне очень понравился

Добрый день! Не один раз делала пирог по вашему рецепту! Все получилось идеально, хотя я предпочитаю дрожжевое тесто!
А соль бывает разная,если использовать экстру, то явно надо класть меньше.
И конечно многое зааисит от вашей духовки. Спасибо большое вам за рецепт!

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.