Закуска из кабачков и помидоров
Ингредиенты
-
2 средних кабачка
-
4 небольших помидора
-
3 столовых ложки сметаны или майонеза
-
2-3 зубчика чеснока
-
несколько веточек укропа
-
по вкусу соли и перца
-
для жарки растительного масла
Руководство
Мы не можем представить свое летнее меню без этого вкусного блюда. Готовится закуска из кабачков с помидорами очень просто, но украсит любой стол и в будни, и в праздник.
Кстати, при желании в чесночный соус можно добавить тертый сыр.
Приблизительная стоимость готового блюда — 8 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
2 средних кабачка | |
4 небольших помидора | |
3 столовых ложки сметаны или майонеза | |
2-3 зубчика чеснока | |
несколько веточек укропа | |
по вкусу соли и перца | |
для жарки растительного масла |
Кабачки вымыть, нарезать кружочками, толщиной 7 миллиметров, посолить и оставить на 10 минут. Затем промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Обжарить кабачки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные кабачки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Для соуса смешать майонез или сметану, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и черный молотый перец.
На кружочки кабачка выложить немного соуса.
Накрыть кружочками помидоров, сверху выложить соус.
Затем еще раз: кабачки, соус, помидоры и присыпать зеленью.
Вкусная закуска из кабачков и помидоров готова.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
2 средних кабачка | |
4 небольших помидора | |
3 столовых ложки сметаны или майонеза | |
2-3 зубчика чеснока | |
несколько веточек укропа | |
по вкусу соли и перца | |
для жарки растительного масла |
3 Комментария Скрыть Комментарии
А кабачки надо почистить ?
Добрый день! Нет, мы не чистили.
Это действительно очень вкусно. В нашей семье такое блюдо (только соус готовим из деревенской сюзьмы, разводим её кипячённой водой до консистенции густой сметаны и добавляем достаточное количество измельчённого чеснока и петрушки, но без помидоров) готовим сколько себя помню в течение всего лета лет 40.