Яйцо-пашот. Секреты приготовления
Ингредиенты
-
4 крупных яйца
-
1,5 литра воды
-
2 столовые ложки уксуса 10%
-
2 чайные ложки соли
Руководство
Яйцо-пашот – идеальное блюдо для утра. Достаточно добавить к нему кусок свежего вкусного хлеба, чашку ароматного кофе – и завтрак готов.
Что такое яйцо-пашот? это традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду. Проще говоря, это яйца, сваренные в воде без скорлупы. В процессе приготовления белок обволакивает желток, который в итоге остается внутри этого самого белка.
Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд. Можно делать сэндвичи и бутерброды на завтрак. Многие кулинары также добавляют яйца пашот в супы и бульоны, в многочисленные салаты.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Воду довести до кипения, уменьшить огонь и дождаться, когда вода начнет кипеть очень слабо.
Добавить уксус и соль. Рядом поставить миску с холодной водой.
Одно яйцо аккуратно разбить в небольшую миску. Деревянной ложкой сделать в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка.
Важно! Выбирайте самые свежие яйца. Свежесть яиц в приготовлении этого блюда очень важна. В противном случае белок не будет обволакивать желток и превратится в лохмотья.
Перелить яйцо из миски в эту воронку, благодаря ее движению белок будет обволакивать желток. Слегка помешать воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Варить 3,5-4 минуты.
Шумовкой аккуратно переложить яйцо в миску с холодной водой, чтобы остановить термическую обработку. Так же отварить оставшиеся яйца.
Выложить яйца на бумажные полотенца, слегка промокнуть.
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Спасибо большое за рецепт, очень вкусные оказались яйца. Маленький совет для тех кто первый раз (как я) готовит, можете яйца вложить в пищевую пленку, закрутить чтобы яйца не вытекали и опустить в воду. У меня за 3м получились жидкими и вкусными. Приятного аппетита