Японские пельмени гедзе
Ингредиенты
-
для теста:
-
270 граммов муки
-
0,5 чайной ложки соли
-
150 миллилитров горячей воды
-
для начинки:
-
250 граммов говяжьего нежирного фарша
-
70 граммов капусты
-
0,5 пучка зеленого лука
-
1 зубчик чеснока
-
1 столовая ложка соевого соуса
-
1 чайная ложка сахара
-
0,5 чайной ложки соли
-
для сои:
-
1 чайная ложка белого кунжута
-
1 чайная ложка зеленого лука или любой зелени
-
3-4 столовые ложки соевого соуса
Руководство
«Гедза» представляет собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (капуста).
Это очень ароматные пельмени с хрустящей корочкой снизу и нежным тестом сверху. Эти пельмени отличаются от других своим ярким насыщенным вкусом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 31 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
270 граммов муки | |
0,5 чайной ложки соли | |
150 миллилитров горячей воды | |
для начинки: |
|
250 граммов говяжьего нежирного фарша | |
70 граммов капусты | |
0,5 пучка зеленого лука | |
1 зубчик чеснока | |
1 столовая ложка соевого соуса | |
1 чайная ложка сахара | |
0,5 чайной ложки соли | |
для сои: |
|
1 чайная ложка белого кунжута | |
1 чайная ложка зеленого лука или любой зелени | |
3-4 столовые ложки соевого соуса |
Приготовить тесто
В чашу с мукой добавить соль, воду и замесить тесто. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Приготовить фарш
Капусту и зеленый лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
В говяжий фарш добавить капусту, зеленый лук, чеснок, соль, сахар, соевый соус и перемешать до однородности.
Стол присыпать крахмалом и раскатать тесто в пласт толщиной 0,2 сантиметра.
При помощи формы диаметром 7-8 сантиметров вырезать кружочки.
На каждый уложить немного фарша и слепить пельмени.
Сковороду поставить на плиту, смазать растительным маслом и нагреть.
Переложить пельмени и обжарить с одной стороны примерно 2 минуту. На дне пельменей должна образоваться золотистая корочка.
Залить водой (30-40 миллилитров), накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне.
Приготовить соус
В соевый соус добавить кунжут, мелко нарезанный зеленый лук и перемешать.
Ингредиенты
для теста: |
|
270 граммов муки | |
0,5 чайной ложки соли | |
150 миллилитров горячей воды | |
для начинки: |
|
250 граммов говяжьего нежирного фарша | |
70 граммов капусты | |
0,5 пучка зеленого лука | |
1 зубчик чеснока | |
1 столовая ложка соевого соуса | |
1 чайная ложка сахара | |
0,5 чайной ложки соли | |
для сои: |
|
1 чайная ложка белого кунжута | |
1 чайная ложка зеленого лука или любой зелени | |
3-4 столовые ложки соевого соуса |