Яблочный пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты
-
Для теста
-
270 граммов муки
-
1 яйцо
-
250 граммов холодного сливочного масла
-
50 граммов сахар
-
Для заливки
-
4 средних зеленых яблок
-
3 яйца
-
100 граммов сахара
-
10 граммов ванилина
-
180 граммов сметаны
-
1 столовая ложка лимонного сока
-
цедра одного лимона
Руководство
Этот яблочный пирог получается настолько нежным, что просто тает во рту и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Пирог простой в приготовлении и доступный по ингредиентам.
Такая выпечка скрасит любое семейное чаепитие или приход гостей.
Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста |
|
270 граммов муки | |
1 яйцо | |
250 граммов холодного сливочного масла | |
50 граммов сахар | |
Для заливки |
|
4 средних зеленых яблок | |
3 яйца | |
100 граммов сахара | |
10 граммов ванилина | |
180 граммов сметаны | |
1 столовая ложка лимонного сока | |
цедра одного лимона |
Ингредиенты
Для теста |
|
270 граммов муки | |
1 яйцо | |
250 граммов холодного сливочного масла | |
50 граммов сахар | |
Для заливки |
|
4 средних зеленых яблок | |
3 яйца | |
100 граммов сахара | |
10 граммов ванилина | |
180 граммов сметаны | |
1 столовая ложка лимонного сока | |
цедра одного лимона |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Испекла, все вышло здорово, кроме заливки. Заливка получилась горькой. Тот ли лимон я использовала ?
Хочу дополнить. Те, кто пробовал пирог сказали, что скорей всего горечь из-за ванилина, что 10 грамм это довольно много.