Яблочно-клубничный штрудель
Ингредиенты
-
200-250 граммов яблок
-
50-60 граммов клубники
-
2 чайный ложки мёда
-
1 лист лаваша
-
щепотка молотой корицы
Руководство
Яблочный штрудель из лаваша — замечательная выпечка, которая готовится на скорую руку. Время приготовления сокращается в разы, а результат всегда получается неизменно вкусным.
В таком штруделе на основе лаваша сочная и ароматная начинка удачно переплетается с хрустящим тестом. Его отлично подать к вечернему чаю для своих родных или приготовить на завтрак.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
200-250 граммов яблок | |
50-60 граммов клубники | |
2 чайный ложки мёда | |
1 лист лаваша | |
щепотка молотой корицы |
Яблоки очистить и порезать на средние кубики.
Клубнику разрезать на 4 части.
Яблоко и клубнику переложить в сотейник и добавить 1 чайную ложку меда и молотой корицы.
Затем сотейник поставить на огонь, перемешивая готовить на среднем огне. Яблоки слега станут мягкими и лишняя жидкость должна выпарится.
Лист лаваша порезать на прямоугольники размером 20*40 сантиметров.
На лист лаваша переложить часть начинки, свернуть в рулон, сверху придавить ладонью. В таком же порядке сформировать 2ой лист лаваша.
Сформированные штрудели аккуратно нарезать пополам.
Переложить штрудели на противень застеленный пергаментной бумагой, сверху смазать мёдом и отправить в разогретую до 200С духовку на 7-10 минут.
Ингредиенты
200-250 граммов яблок | |
50-60 граммов клубники | |
2 чайный ложки мёда | |
1 лист лаваша | |
щепотка молотой корицы |
2 Комментария Скрыть Комментарии
здравствуйте! можно ли заменить мед чем то другим? у моего ребенка аллергия на мед
Здравствуйте, вы можете добавить 1 или 2 чайные ложки сахара по вашему вкусу.