
Вишнево-маковый пирог
Ингредиенты
- 
                                              Для коржа:
- 
                                              200 граммов муки
- 
                                              160 граммов холодного сливочного масла
- 
                                              60 граммов сахара
- 
                                              щепотка соли
- 
                                              1 яйцо
- 
                                              Для начинки:
- 
                                              300 граммов свежей или консервированной вишни
- 
                                              30 граммов мака
- 
                                              300 граммов сметаны
- 
                                              80 граммов сахара
- 
                                              1 пакетик ванильного сахара
- 
                                              3 яйца
- 
                                              2 столовые ложки кукурузного крахмала
Руководство
Мы очень любим вишню в выпечке — как свежую, так и консервированную. Поэтому печем всевозможные пироги обязательно с добавлением вишни.
Эта ягода придает приятную кислинку даже самому сладкому десерту.
Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
| Для коржа: | |
| 200 граммов муки | |
| 160 граммов холодного сливочного масла | |
| 60 граммов сахара | |
| щепотка соли | |
| 1 яйцо | |
| Для начинки: | |
| 300 граммов свежей или консервированной вишни | |
| 30 граммов мака | |
| 300 граммов сметаны | |
| 80 граммов сахара | |
| 1 пакетик ванильного сахара | |
| 3 яйца | |
| 2 столовые ложки кукурузного крахмала | |
Подготовить форму для выпечки.
Мы предлагаем использовать разъемную форму или форму для тартов диаметром 24-26 сантиметров.
Разъемную форму застелить пергаментной бумагой.
Мак высыпать в емкость и залить кипятком на 2 часа.
Холодное масло натереть на терке, либо порубить ножом и перетереть с мукой в маслянную крошку.
К маслянной крошке добавить все остальные ингредиенты и замесить гладкое тесто.
Тесто распределить по форме, формируя бортик.
Наколоть немного вилкой и отправить в холодильник на 40 минут.
На охлажденный корж чайной ложкой, небольшими кучками выложить набухший мак.
Сверху засыпать вишней, заполняя пустоты.
Для заливки, взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца постепенно. и, наконец добавить кукурузный крахмал и размешать до получения однородной массы (при помощи венчика).
Вылить сливочный крем на вишни.
Отправить пирог в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
Готовому пирогу дать полностью остыть перед нарезкой.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
| Для коржа: | |
| 200 граммов муки | |
| 160 граммов холодного сливочного масла | |
| 60 граммов сахара | |
| щепотка соли | |
| 1 яйцо | |
| Для начинки: | |
| 300 граммов свежей или консервированной вишни | |
| 30 граммов мака | |
| 300 граммов сметаны | |
| 80 граммов сахара | |
| 1 пакетик ванильного сахара | |
| 3 яйца | |
| 2 столовые ложки кукурузного крахмала | |
 
       
                                   
                                   
     
               
              





11 Комментариев Скрыть Комментарии
А форма какого диаметра?
Доброе утро, Назира. В рецепте указано — форма диаметром 24-26 см.
Совсем не аппетитный вид
А можно вишню заменить любой другой ягодой? Или киви, например?
Это уже не будет вишнево-маковый пирог
Будет ягодно-маковый или пирог с маком и киви)
Просто если аллергия на вишню, а хочется пирог именно такой консистенции, можно будет все таки заменить вишню?
Добрый день! Можете попробовать с киви или со сливами. Сами мы не пробовали заменять, но думаю ничего в этом криминального нетдолжно получится)
Спасибо большое?
Можно без крахмала?
Добрый день! Нет, без него не получится.
Очень нежный и вкусный получается пирог!? Спасибо за рецепт!?