Тыквенный тарт
Ингредиенты
-
Для основы:
-
250 граммов муки
-
100 граммов сахара
-
125 граммов сливочного масла
-
1 пакетик ванильного сахара
-
2 столовые ложки ледяной воды
-
Для начинки:
-
500 граммов тыквенного пюре
-
200 граммов сливок 45% жирности
-
2 желтка
-
щепотка молотой корицы
-
щепотка молотого имбиря
-
щепотка молотого мускатного ореха
-
щепотка соли
Руководство
Тыквенный тарт очень вкусный и ароматный, его хрустящий корж и кремовая начинка никого не оставит равнодушным. Готовится этот тарт из привычных нам продуктов, а получается изысканный десерт.
Кстати это один из рецептов, в составе которого не чувствуется совершенно тыквы. Это очень важно для тех кто не любит этот продукт.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для основы: |
|
250 граммов муки | |
100 граммов сахара | |
125 граммов сливочного масла | |
1 пакетик ванильного сахара | |
2 столовые ложки ледяной воды | |
Для начинки: |
|
500 граммов тыквенного пюре | |
200 граммов сливок 45% жирности | |
2 желтка | |
щепотка молотой корицы | |
щепотка молотого имбиря | |
щепотка молотого мускатного ореха | |
щепотка соли |
Приготовить основу:
В миске смешать муку, сахар и ванильный сахар.
В сухие ингредиенты натереть на терке холодное масло и перетереть его с мукой в крошку.
Добавить пару столовых ложек воды и собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике приготовить начинку.
К тыквенному пюре добавить сливки, желтки, специи и щепотку соли. Пробить все погружным блендером до однородного состояния.
Как приготовить тыквенное пюре: небольшую японскую тыкву необходимо разрезать пополам, очистить от косточек.
Переложить на застеленный пергаментом противень срезом вниз и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.
Когда тыква будет готова, ложкой вынуть мякоть и измельчить ее с помощью погружного блендера.
"Отдохнувшее" тесто достать из холодильника и распределить его по форме диаметром 26 сантиметров.
Сверху тесто застелить пекарской бумагой и выложить на него груз - фасоль, горох, например, так тесто не поплывет и не потеряет форму.
Отправить в таком виде форму с тестом в разогретую до 190 С духовку на 10 минут.
Вынуть форму из духовки, убрать груз и бумагу, дать коржу немного остыть.
На остывший корж выложить подготовленную начинку.
Вылить начинку на основу и выпекать тарт 30–35 минут при 170°С, пока начинка в центре не загустеет.
Остудить пирог в форме до полного застывания начинки.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для основы: |
|
250 граммов муки | |
100 граммов сахара | |
125 граммов сливочного масла | |
1 пакетик ванильного сахара | |
2 столовые ложки ледяной воды | |
Для начинки: |
|
500 граммов тыквенного пюре | |
200 граммов сливок 45% жирности | |
2 желтка | |
щепотка молотой корицы | |
щепотка молотого имбиря | |
щепотка молотого мускатного ореха | |
щепотка соли |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Начинка очень жидкая получилось и на цвет не очень красивый
Может, надо добавить крахмала?