Творожный пирог с вареной сгущенкой
Ингредиенты
-
Для песочной основы:
-
1 стакан муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
2 столовые ложки какао
-
120 граммов сливочного масла
-
2 столовые ложки сметаны
-
2 столовые ложки сахара
-
щепотка соли соли
-
Для начинки:
-
450 граммов творога
-
150 граммов творожного сыра
-
200 граммов вареной сгущенки
-
2 яйца
-
2 столовые ложки муки
-
1 чайная ложка ванильного сахара
Руководство
Сочетание нежной творожной начинки с легким привкусом карамели и ароматным шоколадным коржом превзойдет все ваши ожидания. Этот десерт получается невероятно вкусным и аппетитным.
Очень быстрый и оригинальный вариант приготовления прекрасного пирога.
Приблизительная стоимость готового блюда — 42 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для песочной основы: |
|
1 стакан муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
2 столовые ложки какао | |
120 граммов сливочного масла | |
2 столовые ложки сметаны | |
2 столовые ложки сахара | |
щепотка соли соли | |
Для начинки: |
|
450 граммов творога | |
150 граммов творожного сыра | |
200 граммов вареной сгущенки | |
2 яйца | |
2 столовые ложки муки | |
1 чайная ложка ванильного сахара |
Приготовить песочную основу:
Просеять муку, разрыхлитель, какао и соль. Добавить холодное сливочное масло, перемешать руками до состояния крошки.
Добавить сметану, сахар. Замесить тесто и обернуть его плёнкой, убрать в холодильник.
Приготовить начинку:
Для начинки смешать творог, творожный сыр. Добавить вареную сгущенку, яйца и ванильный сахар.
Добавить муку и пробить массу погружным блендером до однородного состояния.
Распределить тесто по форме диаметром 22 сантиметра, сформировав бортики. Также можно использовать форму большего диаметра, в таком случае, пирог получится немного ниже. Залить начинку. По желанию можно загнуть бортики теста к начинке.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 40 минут. Остудить пирог и отправить в холодильник на 1-2 часа.
По желанию украсить ягодами.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для песочной основы: |
|
1 стакан муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
2 столовые ложки какао | |
120 граммов сливочного масла | |
2 столовые ложки сметаны | |
2 столовые ложки сахара | |
щепотка соли соли | |
Для начинки: |
|
450 граммов творога | |
150 граммов творожного сыра | |
200 граммов вареной сгущенки | |
2 яйца | |
2 столовые ложки муки | |
1 чайная ложка ванильного сахара |
9 Комментариев Скрыть Комментарии
Добрый день! Пажалуйста, можете написать какой режим духовки используете?
Добрый день! Мы используем верх+низ и конвекция.
Вы часто используете эту функцию? Для меня она в новинку и непривычно, кажется слегка подсушивает выпечку, пажалуйста можете дать практический совет по этому поводу?
Здравствуйте,можете сказать какой именно должен быть творог?
Здравствуйте! В этот пирог лучше всего использовать мягкий творог, с ним консистенция начинки будет лучше.
Скажите пожалуйста, в начинку можно добавить кукурузный крахмал вместо муки?
Добрый день! Да, можно кукурузный крахмал. Можете 1,5 ложки вместо 2 положить.
Здравствуйте. А стакан муки это сколько граммов?
Добрый день! 160 граммов муки в стакане.