Творожный пирог
Ингредиенты
-
для теста:
-
3 желтка
-
1 яйцо
-
200 граммов сахара
-
120 миллилитров теплого молока
-
50 миллилитров растительного масла
-
250 граммов муки
-
0,5 чайной ложки разрыхлителя
-
для начинки:
-
300 граммов творога
-
1 яйцо
-
150 граммов сахарной пудры
-
для пропитки:
-
30 граммов сахара
-
150 миллилитров горячего молока
-
для меренги:
-
3 белка
-
250 граммов сахара
-
щепотка лимонной кислоты
-
щепотка соли
Руководство
Мягкий корж, нежная творожная прослойка и «шапка» из воздушной сахарной меренги, соединяясь в одном пироге, создают привлекательные, контрастные по цвету и вкусу полосы.
Пирог получается очень вкусным и нежным. Такой пирог — настоящий кулинарный шедевр. Порадуйте близких, приготовьте вкусный творожный пирог.
Приблизительная стоимость готового блюда — 31 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
3 желтка | |
1 яйцо | |
200 граммов сахара | |
120 миллилитров теплого молока | |
50 миллилитров растительного масла | |
250 граммов муки | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
для начинки: |
|
300 граммов творога | |
1 яйцо | |
150 граммов сахарной пудры | |
для пропитки: |
|
30 граммов сахара | |
150 миллилитров горячего молока | |
для меренги: |
|
3 белка | |
250 граммов сахара | |
щепотка лимонной кислоты | |
щепотка соли |
Приготовить тесто
В чашу с яйцом добавить 3 желтка, сахар и взбить миксером.
Продолжая взбивать миксером добавить теплое молоко, растительное масло, муку и разрыхлитель.
Дно формы (диаметр формы 22*22) застелить пергаментной бумагой, края смазать маслом, влить получившуюся массу, отправить в разогретую до 180С духовку на 35 минут.
На заметку: готовность выпечки можно узнать с помощью деревянных шпажек. Проткните корж в самом толстом месте: если на палочке не осталось следов теста, она сухая – значит, пирог точно готов!
Приготовить пропитку
В сахар налить горячее молоко и смешать до растворения сахара.
Готовый корж пропитать смесью молока и сахара.
Приготовить начинку
В чашу с творогом добавить яйцо, сахарную пудру и взбить блендером.
Приготовить меренгу
Добавить к белкам щепотку соли и взбить сначала без сахара на малых оборотах.
При появлении пены обороты увеличить до максимума и когда пена станет пышной, дождиком вводить сахар.
После этого взбивать до растворения сахара, но не больше 5-6 минут.
На заметку: Если хотите, чтобы масса была более глянцевой, добавьте лимонную кислоту.
Затем часть меренги переложить в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда".
Сверху коржа выложить творожную начинку и равномерно распределить по всей основе.
Сверху творожной начинки равномерно распределить часть меренги, а часть отсадить из кондитерского мешка.
Ингредиенты
для теста: |
|
3 желтка | |
1 яйцо | |
200 граммов сахара | |
120 миллилитров теплого молока | |
50 миллилитров растительного масла | |
250 граммов муки | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
для начинки: |
|
300 граммов творога | |
1 яйцо | |
150 граммов сахарной пудры | |
для пропитки: |
|
30 граммов сахара | |
150 миллилитров горячего молока | |
для меренги: |
|
3 белка | |
250 граммов сахара | |
щепотка лимонной кислоты | |
щепотка соли |
6 Комментариев Скрыть Комментарии
в рецепте в ингридиентов для теста нет сахара вообще, а в технологии он есть. исправьте, пожалуйста
Добрый день! Спасибо за комментарий мы поправили рецепт.
Здравствуйте. Я вчера приготовила этот пирог, у меня он получился мокрым. Всем понравилось. Но возникает вопрос он должен ли быть мокрым или нет?
Здравствуйте, можете подробней объяснить, что именно получился влажным, тесто или творожная начинка?
Тесто засчет пропитки он влажный стал, начинка тоже должна быть влажной?
Добрый вечер! Готовый пирог после пропитки становится сочным. Но творог при выпечке теряет влагу, становиться более сухим.