fbpx
Творожный пирог

Творожный пирог

Ингредиенты

  • для теста:

  • для начинки:

  • для пропитки:

  • для меренги:

Руководство

Мягкий корж, нежная творожная прослойка и «шапка» из воздушной сахарной меренги, соединяясь в одном пироге, создают привлекательные, контрастные по цвету и вкусу полосы.

Пирог получается очень вкусным и нежным. Такой пирог — настоящий кулинарный шедевр. Порадуйте близких, приготовьте вкусный творожный пирог.

Приблизительная стоимость готового блюда — 31 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для теста:
3 желтка
1 яйцо
200 граммов сахара
120 миллилитров теплого молока
50 миллилитров растительного масла
250 граммов муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
для начинки:
300 граммов творога
1 яйцо
150 граммов сахарной пудры
для пропитки:
30 граммов сахара
150 миллилитров горячего молока
для меренги:
3 белка
250 граммов сахара
щепотка лимонной кислоты
щепотка соли
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В чашу с яйцом добавить 3 желтка, сахар и взбить миксером.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Продолжая взбивать миксером добавить теплое молоко, растительное масло, муку и разрыхлитель.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Дно формы (диаметр формы 22*22) застелить пергаментной бумагой, края смазать маслом, влить получившуюся массу, отправить в разогретую до 180С духовку на 35 минут.

На заметку: готовность выпечки можно узнать с помощью деревянных шпажек. Проткните корж в самом толстом месте: если на палочке не осталось следов теста, она сухая – значит, пирог точно готов!

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить пропитку

В сахар налить горячее молоко и смешать до растворения сахара.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Готовый корж пропитать смесью молока и сахара.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

В чашу с творогом добавить яйцо, сахарную пудру и взбить блендером.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Приготовить меренгу

Добавить к белкам щепотку соли и взбить сначала без сахара на малых оборотах.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

При появлении пены обороты увеличить до максимума и когда пена станет пышной, дождиком вводить сахар.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

После этого взбивать до растворения сахара, но не больше 5-6 минут.

На заметку: Если хотите, чтобы масса была более глянцевой, добавьте лимонную кислоту.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Затем часть меренги переложить в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда".

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Сверху коржа выложить творожную начинку и равномерно распределить по всей основе.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Сверху творожной начинки равномерно распределить часть меренги, а часть отсадить из кондитерского мешка.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Собранный пирог отправить в разогретую до 140С духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

  • более 2 часов
  • 6 Порций
  • Средний
  • 180С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
3 желтка
1 яйцо
200 граммов сахара
120 миллилитров теплого молока
50 миллилитров растительного масла
250 граммов муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
для начинки:
300 граммов творога
1 яйцо
150 граммов сахарной пудры
для пропитки:
30 граммов сахара
150 миллилитров горячего молока
для меренги:
3 белка
250 граммов сахара
щепотка лимонной кислоты
щепотка соли
назад
Видеорецепт: праздничный плов и освежающий айран
вперед
Свежий овощной салат

6 Комментариев Скрыть Комментарии

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.