Творожное печенье «ракушки»
Ингредиенты
-
200 граммов творога
-
100 граммов сливочного масла
-
150 граммов муки
-
10 граммов разрыхлителя
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
щепотка соли
-
8 столовых ложек сахара
Руководство
Предлагаем приготовить всем знакомое с детства и любимое печенье — творожные «ракушки». Печенье получается мягкое и слоеное внутри с хрустящей сахарной корочкой.
Рецепт рассчитан на пользователя кухни любого уровня, поэтому справится может каждый.
С данным количеством ингредиентов в данном рецепте получается примерно 16-18 печенек.
Ингредиенты
200 граммов творога | |
100 граммов сливочного масла | |
150 граммов муки | |
10 граммов разрыхлителя | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
щепотка соли | |
8 столовых ложек сахара |
Творог растереть с размягченным сливочным маслом, солью и ванильным сахаром.
Если у творога крупные крупинки, то стоит пробить творог блендером или протереть через сито, чтобы добиться однородности.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать.
В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь.
Замесить гладкое, но мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.
Тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 40-60 минут.
По истечении времени достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной в 3 миллиметра.
С помощью круглой формы или бокала вырезать из теста кружки диаметром примерно 9 сантиметров.
На тарелку насыпать сахар и обмакнуть каждый кружок с одной стороны.
Затем свернуть кружок пополам сахарной стороной внутрь.
Снова обмакнуть сахар одну сторону полукружка и снова сложить пополам сахаром внутрь.
Обмакнуть еще раз четверть кружка в сахар, слегка сдавить печенье пальцами, чтобы оно не раскрывалось при выпечке.
Выкладывать печенье на противень застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.
Отправить печенье в разогретую до 200 С духовку на 12-15 минут.
Готовое печенье снять с противня и остудить на решетке.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
200 граммов творога | |
100 граммов сливочного масла | |
150 граммов муки | |
10 граммов разрыхлителя | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
щепотка соли | |
8 столовых ложек сахара |
10 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте. А сливочно-растительное масло подойдет?
Добрый день! Да, конечно подойдет!
Спасибо. Называю их «гусиные лапки» с детства))). Люблю, просто и вкусно.
Скажите пожалуйста,творог лучше использовать сухой или немного влажный по текстуре
Добрый день! Лучше использовать сухой и средний, главное, чтобы не откровенно мокрый.
Здравствуйте! А соль и ванильный сахар кула добавлять в тесто? Или в сахар?
Добрый день! Спасибо за комментарий, дополнили рецепт.
Шикарный рецепт! Очень вкусно👍🏻😋 спасибо за рецепт
Не смогла прикрепить фото, но это кошмар на выходе, всё растеклось и поплыло в печи, не знаю что именно упущено в рецепте, но это сто процентов не то что заявлено на картинке.
Добрый день! Огромное количество людей готовило по этому рецепту и все отлично. Как вы отмеряли ингредиенты, какой использовали творог?