fbpx
Турецкий хлеб (Рамазан пиде)

Турецкий хлеб (Рамазан пиде)

Кухня:

    Ингредиенты

    Руководство

    Если вы разделяете нашу любовь к турецкой кухне, то обязательно попробуйте испечь хлеб по этому рецепту. Он получается необыкновенно мягкий, пушистый с хрустящей корочкой — просто объедение.

    Готовить его не сложно и быстро. Очень рекомендуем всем его попробовать.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


    Ингредиенты

    Порции:
    240 граммов теплой воды
    240 граммов теплого молока
    1 чайная ложка соли
    1 столовая ложка сахара
    60 миллилитров растительного масла
    1 яичный белок
    2 чайные ложки сухих дрожжей
    700-750 граммов муки
    1 желток
    2 чайные ложки сметаны
    2 столовые ложки кунжут для посыпки
    Шаг 1
    Отметить как Завершенное

    В большую чашу влить молоко и теплую воду. Добавить соль, сахар и дрожжи.

    Перемешать и влить растительное масло и яичный белок.

    Шаг 2
    Отметить как Завершенное

    В получившуюся смесь добавить муку и замесить мягкое тесто.

    Шаг 3
    Отметить как Завершенное

    Убрать тесто в теплое место на 1 час для подъема.

    Шаг 4
    Отметить как Завершенное

    Рабочий стол присыпать мукой и выложить на него тесто.

    Шаг 5
    Отметить как Завершенное

    Разделить тесто на 2 равные части.

    Шаг 6
    Отметить как Завершенное

    Переложить одну часть теста на противень присыпанной мукой.

    Шаг 7
    Отметить как Завершенное

    Тесто растянуть руками в пласт толщиной 1 сантиметр.

    Шаг 8
    Отметить как Завершенное

    В отдельной посуде смешать яичный желток и сметану.

    Шаг 9
    Отметить как Завершенное

    Обмакнуть пальцы рук в яичную массу сделать произвольные узоры на тесте.

    Шаг 10
    Отметить как Завершенное

    Смазать всю поверхность лепешки яичной массой и посыпать кунжутом.

    Шаг 11
    Отметить как Завершенное

    Отправить в духовку при 200 C на 25-30 минут. Повторить все тоже самое с оставшимся тестом.

    Приятного аппетита!

    • 1 час 30 минут
    • 4 Порций
    • Средний
    • 200 C

    Поделиться в соцсетях:

    Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

    Ингредиенты

    Порции:
    240 граммов теплой воды
    240 граммов теплого молока
    1 чайная ложка соли
    1 столовая ложка сахара
    60 миллилитров растительного масла
    1 яичный белок
    2 чайные ложки сухих дрожжей
    700-750 граммов муки
    1 желток
    2 чайные ложки сметаны
    2 столовые ложки кунжут для посыпки
    назад
    Видеорецепт: чизкейк без выпечки с шоколадной пастой
    вперед
    Видеорецепт: пирог с малиной и орехами

    7 Комментариев Скрыть Комментарии

    Добрый вечер Татьяна для получения узоров нужно очень глубако нанестьи
    Узоры с нажом ..даже почтьи нарезать узоры .. вот тогда даже если при выпекани будет подниматся узоры останутся

    Добавьте свой комментарий

    Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.