Турецкий хлеб (Рамазан пиде)
Ингредиенты
-
240 граммов теплой воды
-
240 граммов теплого молока
-
1 чайная ложка соли
-
1 столовая ложка сахара
-
60 миллилитров растительного масла
-
1 яичный белок
-
2 чайные ложки сухих дрожжей
-
700-750 граммов муки
-
1 желток
-
2 чайные ложки сметаны
-
2 столовые ложки кунжутдля посыпки
Руководство
Если вы разделяете нашу любовь к турецкой кухне, то обязательно попробуйте испечь хлеб по этому рецепту. Он получается необыкновенно мягкий, пушистый с хрустящей корочкой — просто объедение.
Готовить его не сложно и быстро. Очень рекомендуем всем его попробовать.
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
240 граммов теплой воды | |
240 граммов теплого молока | |
1 чайная ложка соли | |
1 столовая ложка сахара | |
60 миллилитров растительного масла | |
1 яичный белок | |
2 чайные ложки сухих дрожжей | |
700-750 граммов муки | |
1 желток | |
2 чайные ложки сметаны | |
2 столовые ложки кунжут |
В большую чашу влить молоко и теплую воду. Добавить соль, сахар и дрожжи.
Перемешать и влить растительное масло и яичный белок.
В получившуюся смесь добавить муку и замесить мягкое тесто.
Убрать тесто в теплое место на 1 час для подъема.
Рабочий стол присыпать мукой и выложить на него тесто.
Разделить тесто на 2 равные части.
Переложить одну часть теста на противень присыпанной мукой.
Тесто растянуть руками в пласт толщиной 1 сантиметр.
В отдельной посуде смешать яичный желток и сметану.
Обмакнуть пальцы рук в яичную массу сделать произвольные узоры на тесте.
Смазать всю поверхность лепешки яичной массой и посыпать кунжутом.
Ингредиенты
240 граммов теплой воды | |
240 граммов теплого молока | |
1 чайная ложка соли | |
1 столовая ложка сахара | |
60 миллилитров растительного масла | |
1 яичный белок | |
2 чайные ложки сухих дрожжей | |
700-750 граммов муки | |
1 желток | |
2 чайные ложки сметаны | |
2 столовые ложки кунжут |
7 Комментариев Скрыть Комментарии
Очень вкусный хлебушек
Как сделать такой узор? Тесто при выпечке поднимается и узор не держится
Добрый вечер Татьяна для получения узоров нужно очень глубако нанестьи
Узоры с нажом ..даже почтьи нарезать узоры .. вот тогда даже если при выпекани будет подниматся узоры останутся
Благодарю за ретцеп
Испекла палучилось оченб вкусно
☺☺☺☺
Благодарю за рецепт. Вчера испекла, очень вкусный получился. Дома у всех восторг от такого вкусного хлеба
Здравствуйте, спасибо, нам очень приятно.